四大因素推动口腔连锁模式发展

口腔连锁诊所模式,即在统一的口腔品牌以及经营模式下在多地开展多家口腔诊所的经营管理模式。目前国内口腔连锁诊所多采用的是直营连锁:在统一的品牌及经营模式下,总部对旗下多家诊所具有全部所有权和经营权并实行统一调配、管理、经营和宣传。口腔连锁诊所在国内发展始于21世纪初期,相较于综合医院口腔科及口腔专科医院时间较短,但近年来发展迅猛。从诊疗人次来看,2015年全国口腔年诊疗人次接近3亿,以该标准划分,综合及口腔专科医院约占50%,口腔连锁诊所约占20-30%,独立诊所大约占20%左右;预计,国内口腔整体市场规模在2015年约为人民币170亿元,以该标准划分,综合医院口腔科及口腔专科医院约占50%,口腔连锁诊所约占38%,其他独立诊所大约占12%。

口腔连锁诊所的迅速发展主要有以下几个方面的推力:

  (1)口腔诊疗需求的增加及就诊观念转变

口腔诊疗的需求主要受到患病率和就诊率两方面的影响。根据国家卫生与计划生育委员会(原卫生部)于2005年开展的第三次全国口腔健康流行病学调查结果显示,我国全民口腔疾病患病率高达90%以上,但就诊率仅为10%。造成这一现象的主因在于国人传统“牙疼不是病”因此无需特别治疗的传统观念,以及口腔健康相关知识普及的匮乏。但这一情况随着中国年龄结构的改变预计将在未来十年有极大的改变:首先,中国逐渐步入老龄化社会,2014年60岁以上人口约占总人口15.5%,龋齿、牙龈病和牙周炎、缺牙以及口腔癌等老年高发口腔疾病将伴随老年人口出现较快增长;第二80年代以后,伴随口腔健康知识的普及,居民口腔健康意识在发生转变。一方面,80后和90后自身会更加积极的寻求口腔相关疾病的治疗,另一方面,这一部分人群也同时积极寻求对子女在儿时可进行的牙齿矫正等治疗;第三,居民人均可支配收入的提高伴随口腔健康观念的转变,非口腔疾病治疗的口腔美容领域也出现了较快增长。

  (2)公立医院改革深化

2009年开始的新医改,国家一直在推进公立医院的改革重组并鼓励社会资本办医。在这种大趋势下,有利的政策环境支持了民营的口腔诊所的发展。自2009年到2014年,民营医疗机构数量从365,820增长到438,816。口腔诊疗因其相对独立的医疗服务特点,并不需要全科室的配合,因而同医疗美容领域一样,成为民营企业容易进入的细分市场之一。

(3)国家与商业医保在口腔诊疗领域的发展

从国家医疗保障的角度而言,拔牙、补牙等基本口腔治疗均覆盖在医保范围之内。国家医保覆盖人数的提升使得更多的城乡居民可以负担基本的口腔治疗项目。所以,大型的口腔连锁诊所都在积极争取国家医保定点单位资格。而另一方面,相比于国家保险,商业医疗保险更具有灵活性且能涵盖更多的口腔诊疗项目,如镶牙、种植牙、牙列不整、烤磁牙等(不覆盖牙齿美容项目)。因此口腔连锁诊所也同时在积极寻求和商业保险公司的合作。比如口腔连锁的领军企业之一拜博集团就设有专门的保险机构,并于2015年6月与阳光保险公司合作推出了口腔医疗个性化保险套餐。受制于口腔疾病多慢性疾病的特点,目前,商业保险针对口腔疾病的专门险种开发难度较大,因此许多口腔连锁诊所均在通过提高自身成本的方式补贴商业保险公司以获得合作机会,其核心目的就在于看中了保险覆盖对口腔诊疗需求的强大拉动能力。

(4)口腔诊所的发展与设施的完善

伴随需求的提升,我国口腔诊疗机构数量在不断提升。口腔连锁机构在加快全国网点布局,独立口腔诊所也在迅猛增加。口腔服务具有其自身的服务覆盖半径,口腔连锁网点及独立口腔诊所在地理位置布局上相比于综合性公立医院及大型专科医院更具有灵活性,因此能以更小的服务半径,更快的获得更多的服务网点覆盖。服务网点的增多使得更多的人可以便利的接触到口腔服务,相应拉动了对口腔服务的需求,带动了口腔诊所的发展。

除了以上外部因素的影响,口腔连锁模式本身也有其优势。从口腔连锁这一细分市场角度来看,其市场集中度很高。瑞尔、拜博、佳美三家直营连锁品牌约占60%的市场份额。其中瑞尔齿科主要占据医疗领域的高端市场,其服务客户基本为年收入50万以上的人群,2015年以26亿的销售额领跑行业。而拜博和佳美则走的是相对亲民的路线,主要以服务中产阶级为主。

三家直营连锁品牌高度市场垄断的实现,主要得益于直营连锁模式的规模优势:首先,大型直营连锁诊所可以保证充足的资本投入。口腔诊疗行业对医疗设施和设备的要求很高,前期固定投入形成的沉没成本很大;同时,出色的口腔医生以及过硬的治疗技术是减少患者口腔治疗心理恐惧、提高服务质量、吸引病患就诊的重要因素。口腔医生的工资和相应诊疗的绩效奖励在口腔诊疗行业成本中占比很高。因此综合两方面,口腔诊所的成功运营需要固定资本的投入以及持续盈利能力的保证。其次,口腔连锁诊所形成规模后可以迅速复制其成功的经营模式并利用其品牌优势迅速占领市场;第三,连锁品牌总部可以实现资源和人才的统一调配,从而实现内部资源的有效利用,并通过统一采购提高其在设备购置和耗材采购方面的议价能力。

综合外部优势和连锁经营的自身优势,从整体口腔诊疗行业来看,相比于综合医院及专科医院,连锁诊所在布局上更具有灵活性,且在管理模式、经营模式上可以甩掉繁重的行政包袱,实现更加高效且迎合市场的企业发展;而独立诊所缺乏连锁品牌的规模优势,特别是在资金和人才方面没有保证,难以实现口腔基本诊疗以外的服务,因而在收入上很难和口腔连锁诊所形成有力的竞争。所以长期来看,口腔连锁诊所在全口腔诊疗行业中的份额将会不断提升。

口腔连锁诊所未来发展趋势值得关注的有以下几个方面:

(1)口腔诊疗行业将经历一个从分散走向集中的过程。随着口腔诊疗需求的迅速扩大,目前口腔诊所正在出现大规模的井喷。仅从注册数量来看就已超过17万家。但是由于诊疗技术、诊疗设备、人才优势和品牌认知度的匮乏,多数独立诊所难以生存,未来极有可能出现口腔连锁诊所大品牌对独立诊所的收购和改造,市场将重新整合;

(2)直营模式预期依然会是口腔连锁模式的主流。口腔连锁规模优势的实现很大程度依赖于其集中的管理与调配能力,而特许经营难以发挥这种效力,且因特许经营店控制能力不足而出现的其他服务质量问题,可能会对整体品牌产生极大的负面影响,因此特许经营模式的发展不会很快。

(3)口腔连锁诊所在网点布局上有从目前主流城市覆盖走向城市社区服务覆盖的趋势。这一趋势主要来自于国家对基层医疗服务发展的推动作用。社区服务站的进驻门槛低、限制少、成本低,可以实现有效的服务半径覆盖。

(4)口腔连锁诊所在覆盖人群上正在不断实现多样化以争取更大的市场份额。比如瑞尔作为高端口腔连锁的领军企业,又重新开辟了瑞泰以把握中产阶级患者群体,而拜博作为平民化路线的大品牌在尝试开发部分高端诊所。在服务项目上,各连锁品牌也在不断实现差异化。比如拜博口腔商业保险套餐的推出和瑞尔口腔服务会员制的全国保障。

(5)口腔诊疗市场的扩大及口腔连锁诊所的发展将会拉动口腔医学培养的发展。各大连锁品牌都在积极同优秀的口腔教学机构合作,以培养和引进优秀的口腔人才。