中州国际证券有限公司

中州国际证券有限公司(以下简称“中州国际证券”)为中原证券股份有限公司在香港新设立的全资附属证券公司。中原证券股份有限公司的主要业务包括经纪、投资银行、资产管理、资本中介和投资等,在中国各大城市设有80多家证券经营机构,并于2014年6月份在香港交易所主板上市,股票代码为1375,为中国大陆第四家在港上市券商。中州国际证券作为集团公司开展海外业务的平台,将充分利用集团公司的客户资源和品牌效应,积极开拓国际化业务,致力于为投资者提供全面优质的多元化金融产品和综合化证券服务。

2016年,中州国际收购香港券商泛亚金融,从而正式拥有香港投行业务牌照。

泛亚金融成立于1991年,具有独立保荐人及独立收购合并财务顾问专业资格。该公司团队主要负责人员均曾任职于香港证监会和国际知名投行,拥有丰富、专业的企业融资经验。根据中州国际的规划,泛亚金融将更名为中州国际融资有限公司,更好为客户提供完善的融资策略和并购重组等服务。

元哲咨询与泛亚金融早在2013年就建立了良好的合作关系,共同为客户在香港IPO提供便利。