2016年智能手机销售量将增长7%达到15亿台

2016年移动手机总出货量预计达19亿台。

2016年包括PC、平板、超移动和移动手机在内的移动设备出货量预计增长0.6%达到24亿台。而最终用户在这些设备上的花费按不变美元价格计算预计将下降1.6%。

Gartner研究主任Ranjit Atwal表示:“过去,每况愈下的经济环境会对智能手机的销售量产生消极的影响,但现在的情况并非如此。2016年中国和北美市场的智能手机销售量表现平平,分别只有0.7%和0.4%的增长。”

到2019年,在低成本智能机的功能和价格都变得更令人满意之前,新兴的亚太市场中将有1.5亿用户不会升级使用智能手机。

因为价格下降的幅度还不足以驱使用户从低端的功能机升级到低端的智能机。

Gartner研究主管Annette Zimmermann表示:“供应商还无法做到将一个好用的智能机的价格降到50美元以下。”

像印度这样的国家经有助于新移动手机用户的增长。2016年印度智能手机的销售量将增长29%,预计未来两年还将继续以两位数的速度增长。

北美、西欧、日本和亚太成熟市场用户的手机使用期将有所延长。

2016年PC市场的出货量预计下降1.5%至2.84亿台。2016年对超移动设备的需求将下滑3.4%。