冷链物流业的发展机遇和挑战

自2016年以来,欧盟农业食品出口持续增长,其中出口中国的食品金额已占到其出口总额的三成左右。2016年4月,中国与东盟食用水果双边贸易额达到3.65亿美元,同比增长7.67%。另外,随着中澳、中韩等国自贸协定的签署实施,国外海量高端食品进入中国市场,澳大利亚目前已成为中国最大牛肉供应国,每年出口到中国的牛肉按价值计算已占国内进口牛肉的50%以上。智利水果出口商协会数据显示,中国大陆再次以84%的进口份额成为最大买家。佳沛公司2016年向中国出口的奇异果数量将创新高,达到 2400万箱,比2015年1800万箱的销量增加三分之一,中国将超越日本,成为佳沛公司最大的出口市场。

元哲咨询发布《2016-2020中国冷链行业研究报告

在需求和资本的推动下,中国生鲜电商快速发展,据统计2015年我国生鲜电商交易规模达到560亿元,并将在2017年突破1000亿元,交易的大部分产品为进口红酒、海产品、牛羊肉、水果、乳制品等。中国的跨境生鲜电商在全世界也可谓做的风生水起,像天猫、京东、中粮我买网、天天果园等电商平台相继建立了海外仓,打通了跨国供应链。前不久天津自贸区与天猫国际合作打造“保税仓+现场购”模式,启动了跨境O2O生鲜体验中心。还有像伊利、得利斯等食品制造企业,也正在抓住食品贸易和互联网的风口,与国外企业合作开展食品跨境电商业务。

 

以上这几点都为冷链物流业发展提供了良好的基础,而且随着城市化进程的加快和国内中产阶级数量的增多,冷链产业蕴藏着无限的发展机遇,国内外冷链企业之间有着广阔的合作空间。

 

我们也要清晰地认识到,当前我国冷链物流的发展还在初级阶段,与国外发达国家存在很大的差距,面临的挑战也很多,具体体现在以下几方面:

元哲咨询发布《2016-2020中国冷链行业研究报告

一是中国冷链基础设施比较薄弱,比如我国目前冷库保有量为9300万立方米,总量与美国基本持平,但人均冷库拥有量只占到美国的五分之一、日本的四分之一、德国的三分之一。冷库结构也不合理,冷冻库多、冷藏库少,储存型库多、流通加工型冷库少。我国冷藏车保有量为9.3万辆,仅相当于美国或者欧洲一年的增长量,人均冷藏车也仅为日本的十分之一。

 

二是冷链标准不统一,监管不到位。目前国内冷链大部分的国标和行标都是推荐性的,企业贯彻积极性不高,大部分企业都在执行自己的企业标准。

 

三是冷链人才短缺,冷链行业需要复合型人才,需要懂制冷、保温、食品、物流、供应链等很多专业知识。目前国内开设冷链物流专业的院校不多,大部分冷链人才需要企业自己培养。

 

四是冷链物流行业集中度不够,效率低,成本高。冷链物流企业规模小、比较分散,中国冷链物流百强企业只占市场份额的10%左右。现有冷链需求和资源都是碎片化,导致企业运营效率很低,成本很高。

 

五是冷链信息化水平低,技术落后。由于企业规模都比较小,很多物流企业还没有信息化系统,做不到精细化管理,企业智能化更谈不上,未来冷链需要大数据的支撑。

 

六是食品企业对品牌不重视,消费者对品质不敏感。没有从源头和需求两端给冷链物流行业足够的发展动力。