全球弹性涂料市场规模2021年预计将达到135.8亿美元

全球弹性涂料市场规模2016年市值约为67亿美元,到2021年预计将达到135.8亿美元,复合年均增长率为15.19%。
弹性涂料应用领域广泛,如墙面涂料、屋顶涂料、地坪涂料等。研究指出,2015年,由于弹性涂料在防水性和伸长率方面性能出色,墙面涂料在各领域的应用市场份额最高。人口增长(如中国、美国、印度等国)也是刺激墙面涂料需求增长的主要因素。研究还指出,屋顶涂料是弹性涂料第二大应用领域。
丙烯酸树脂是弹性涂料应用最广泛的树脂品种。该树脂性能优异,价格适中,尤其在墙面涂料和屋顶涂料中的应用更普遍。而且,亚太地区制造业、建筑业的蓬勃发展也是推高丙烯酸树脂需求的主要因素。
数据显示,2015年北美地区是弹性涂料最大需求市场。而在亚太地区,随着人们对涂料品质要求越来越高,人口持续增长,下游领域不断技术创新和发展,将成为全球工业中心,因此,未来亚太地区的高需求态势将是全球弹性涂料市场发展的主动力。
全球弹性涂料主要生产商包括:BASFSE(德国),Sherwin-Williams Company(美国),PPG IndustriesInc.(美国),JotunA/S(挪威),Progressive PaintingInc.(美国),Nippon Paints(日本),Rodda Paints(美国)等。