IPO中政府补贴问题参考实务

一、政府补助如何进行会计处理?
政府为支持企业发展生产,进行产品升级换代,通常会给予一定的补助进行扶持。企业对于取得的政府补助如何进行会计处理?政府补助作为不征税收入或应税收入如何进行纳税申报?本文通过案例简要分析。
案 例:
甲企业于2011年6月收到政府拨付的扶持企业发展专项资金100万元,用于扶持甲企业的生产经营发展及补偿各项费用支出。企业当月购进一台不需安装设备,价值60万元(不含税价,使用寿命5年,采用直线法计提折旧,假定无残值),同年10月,支付相关费用15万元。2012年8月,支付相关费用25万元。
一、政府补助的会计处理
企业会计准则第16号—政府补助 规定,政府补助分为与资产相关的政府补助和与收益相关的政府补助。与资产相关的政府补助,应当确认为递延收益,并在相关资产使用寿命内平均分配,计入当期损益。与收益相关的政府补助,应当分别下列情况处理:
(一)用于补偿企业以后期间的相关费用或损失的,确认为递延收益,并在确认相关费用的期间,计入当期损益。
(二)用于补偿企业已发生的相关费用或损失的,直接计入当期损益。
2011年
1、6月收到政府补助100万元
借:银行存款          100
贷:递延收益          100
2、6月购进设备
借:固定资产               60
应交税金——应交增值税(进项税额) 10.2
贷:银行存款              70.2
3、10月,支付相关费用15万元
借:管理费用              15
贷:银行存款              15
借:递延收益              15
贷:营业外收入——政府补助       15
4、计提7月~12月折旧
借:管理费用——折旧        6 (60÷5×6/12)
贷:累计折旧               6
借:递延收益               6
贷:营业外收入——政府补助        6
2012年
1、8月,支付相关费用25万元
借:管理费用              25
贷:银行存款              25
借:递延收益              25
贷:营业外收入——政府补助       25
2、计提1月~12月折旧
借:管理费用——折旧          12
贷:累计折旧              12
借:递延收益              12
贷:营业外收入——政府补助       12。
二、政府补助的税务处理
1、作为不征税收入
关于专项用途财政性资金企业所得税处理问题的通知 (财税〔2011〕70号)第一条规定,企业从县级以上各级人民政府财政部门及其他部门取得的应计入收入总额的财政性资金,凡同时符合以下条件的,可以作为不征税收入,在计算应纳税所得额时从收入总额中减除:
(一)企业能够提供规定资金专项用途的资金拨付文件;
(二)财政部门或其他拨付资金的政府部门对该资金有专门的资金管理办法或具体管理要求;
(三)企业对该资金以及以该资金发生的支出单独进行核算。
上述不征税收入用于支出所形成的费用,不得在计算应纳税所得额时扣除;用于支出所形成的资产,其计算的折旧、摊销不得在计算应纳税所得额时扣除。
甲企业在办理2011年企业所得税汇算清缴时,作如下调整:
1)填报附表三《纳税调整明细表》第11行“确认为递延收益的政府补助”第1列“账载金额”21万元(递延收益转收入金额),第2列“税收金额”100万元,第3列“调增金额”79万元。
2)填报附表三《纳税调整明细表》第14行“不征税收入”第4列“调减金额”100万元;同时填报主表第16行“其中:不征税收入”100万元。
3)填报附表三《纳税调整明细表》第38行“不征税收入用于支出所形成的费用”第1列“账载金额”15万元,第3列“调增金额”15万元。
4)填报附表九《资产折旧、摊销纳税调整明细表》第4行“与生产经营有关的器具工具家具”,资产原值“账载金额”60万元,“计税基础”0万元;本期折旧中,“会计”6万元,“税法”0万元,“纳税调整额”6万元;同时填报附表三《纳税调整明细表》第43行“固定资产折旧”第3列“调增金额”6万元。
2012年企业所得税汇算清缴时,作如下调整:
1)填报附表三《纳税调整明细表》第11行“确认为递延收益的政府补助”第1列“账载金额”37万元,第2列“税收金额”0万元,第4列“调减金额”37万元。
2)填报附表三《纳税调整明细表》第38行“不征税收入用于支出所形成的费用”第3列“调增金额”25万元。
3)填报附表九《资产折旧、摊销纳税调整明细表》第4行“与生产经营有关的器具工具家具”,资产原值“账载金额”60万元,“计税基础”0万元;本期折旧中,“会计”12万元,“税法”0万元,“纳税调整额”12万元;同时填报附表三《纳税调整明细表》第43行“固定资产折旧”第3列“调增金额”12万元。
2、作为应税收入
国家税务总局关于企业所得税应纳税所得额若干税务处理问题的公告 (国家税务总局公告2012年第15号)第七条规定,企业取得的不征税收入,应按照关于专项用途财政性资金企业所得税处理问题的通知 (财税〔2011〕70号)的规定进行处理。凡未按照《通知》规定进行管理的,应作为企业应税收入计入应纳税所得额,依法缴纳企业所得税。
甲企业在办理2011年企业所得税汇算清缴时,只需填报附表三《纳税调整明细表》第11行“确认为递延收益的政府补助”第1列“账载金额”21万元,第2列“税收金额”100万元,第3列“调增金额”79万元。
2012年企业所得税汇算清缴时,填报附表三《纳税调整明细表》第11行“确认为递延收益的政府补助”第1列“账载金额”37万元,第2列“税收金额”0万元,第4列“调减金额”37万元。
专项应付款使用时为何先到转入递延收益
因为这是得到的补偿的款项,可能是得到款项的时候相应的项目的费用还没有发生,所以说不能当时就计入到损益类科目,而是要先存放在递延收益科目里面。
这是个什么科目?
递延收益属于负债类科目。
一、本科目核算企业根据政府补助准则确认的应在以后期间计入当期损益的政府补助金额。
企业在当期损益中确认的政府补助,在”营业外收入”科目核算,不在本科目核算。
二、本科目应当按照政府补助的种类进行明细核算。
三、递延收益的主要账务处理
(一)企业与资产相关的政府补助,按应收或收到的金额,借记”其他应收款”、”银行存款”科目,贷记本科目。在相关的资产的使用寿命内分配递延收益时,借记本科目,贷记”营业外收入”科目。(一笔费用,一笔营业外收入,影响利润时补)(二)与收益相关的政府补助,按应收或收到的金额,借记”其他应收款”、”银行存款”等科目,贷记本科目。
在以后期间确认相关费用时,按应予以补偿的金额,借记本科目,贷记”营业外收入”科目;用于补偿已发生的相关费用或损失的,借记本科目,贷记”营业外收入”科目。
(三)返还政府补助时,按应返还的金额,借记本科目、”营业外收入”科目,贷记”银行存款”、”其他应付款”等科目。
四、本科目期末贷方余额,反映企业应在以后期间计入当期损益的政府补助金额。
结余的专项应付款借:专项应付款 贷:资本公积,因为不能虚增利润。

二、IPO审计—关于政府补助事项的审计
本文根据北京注册会计师协会专家委员会专家提示[2013]第9号—关于政府补助事项的审计,进行梳理,列举要点如下。
在 IPO企业(包括上市公司)审计过程中,注册会计师应充分关注政府补助事项对财务报告是否有重大影响,特别是政府补助事项的确认,导致企业盈亏反转、满足业绩增长并符合融资条件、满足股权激励行权条件、满足业绩承诺等情况时,更应保持应有的执业谨慎并执行切实到位的审计程序。
关注1:是否适用企业会计准则第16号—政府补助
关键点:无偿性
注册会计师应关注
政府补助是指企业从政府无偿取得的货币性资产或非货币性资产。
实务中要特别关注:
1、不应将政府作为所有者投入的资本或政府作为交易对手支付的对价等作为政府补助;
例如,要求无形资产权利而以各种形式支付的对价或给予的补偿。
2、更不应将公司通过非常规渠道与相关部门达成协定,实质上是来自于控股股东或集团内其他公司的捐赠作为政府补助。
关注2:相关处理是否正确
关键点1:正确区分资产相关、收益相关
注册会计师应关注
收集充分、适当的审计证据,以支持公司对于政府补助分类的判断;
对政府补助文件规定不明确的情况,更应进行充分的分析、判断并取得补充证据。
关键点2:是否满足确认条件
注册会计师应关注
收集充分、适当的审计证据,关注公司是否存在未达到政府补助文件所附条件时即确认补助收入;
对于不是按照固定的定额标准取得的政府补助,在未收到补助金额时即确认补助收入的依据是否充分;
对于补偿公司以后期间发生费用的政府补助,是否在相关费用尚未发生时即确认了补助收入。
关注3:是否适用企业会计准则解释第3号 相关规定
关键点1:公共利益搬迁、财政预算拨付
注册会计师应关注
实务中较常见的公共利益搬迁,主要包括城市整体规划、公共绿地建设、道路修建等。
遇到上述情况时,应对上述款项来源保持应有的执业敏感性。
在确定是否是财政预算拨付时,除查验补助文件、收款单据等直接证据外,如果款项来源于非财政的其他政府部门、拆迁办、政府下属的投资公司等,应取得其款项来源是否为财政预算内款项的补充证据。
关键点2:补助文件中是否明确补助的范围和相应金额
注册会计师应关注
《解释第3号》规定”属于对企业在搬迁和重建过程中发生的固定资产和无形资产损失、有关费用性支出、停工损失及搬迁后拟新建资产进行补偿的,应从专项应付款转入递延收益,并按照企业会计准则第16号—政府补助 进行会计处理“。
如果补助文件中未明确属于上述补助范围或金额不明确,抑或扣除转入递延收益后仍有结余的,应作为资本公积处理。
关注4:其他需要关注的事项
1. 需要审查的相关文件和资料
注册会计师应认真检查政府补助相关文件,这些文件通常至少应包括:
政府出具的补助文件和公司已获得相关资产的凭据。
必要时,还应查验公司申请文件、项目验收报告和重要会议纪要等相关材料,并将相关项目资料与政府文件内容进行比对。
2. 保持合理怀疑态度
注册会计师应对政府补助的真实性保持合理怀疑态度,并考虑补助项目是否明显违背国家产业政策和相关法律法规的规定,是 否存在明显不合理的情形。
政府补助文件规定不明确或存在明显不合理迹象时,应与相关政府部门沟通或执行函证程序,或在必要时聘请律师或其他外部专家提供意见。
3. 充分关注列报与披露的准确性、完整性
应充分关注公司政府补助的列报与披露的准确性、完整性,特别是检查将政府补助作为经常性损益列报的依据是否充分
本提示仅供事务所及相关业务人员在执行专项核查时参考,不能替代相关法律法规、注册会计师执业准则以及注册会计师个人的职业判断。事务所在执业中应结合项目实际情况、风险导向原则以及注册会计师的职业判断确定,不能直接照搬照抄。

三、洁华控股IPO:业绩下滑惨不忍睹 政府补助占净利润一半
洁华控股股份有限公司(以下简称“洁华控股”)6月在证监会网站更新预披露招股说明书,拟在上海证券交易所上市,保荐机构是日信证券。
洁华控股的主营业务为袋式除尘器的研发、设计、生产和销售以及烟气脱硫脱硝系统治理工程业务。产品主要用于水泥、机械、化工等高污染、高耗能产业。
业绩连年下滑惨不忍睹
招股说明书显示,2011年至2013年公司实现营业收入分别为4.95亿元、4.58亿元和4.26亿元,对应净利润分别为5448.62万元、4493.84万元、1563.17万元,逐年下滑。2013年净利润比2011年下滑71.3%。
洁华控股解释称,公司业绩下滑主要是因为水泥、钢铁行业景气度下降对公司2012 年、2013 年的经营业绩造成较大不利影响。最近三年,公司来自于水泥行业的收入占同期主营业务收入的比例分别为80.96%、71.90%和49.59%,来自于钢铁行业的收入占同期主营业务收入比分别为14.13%、13.97%和8.31%,公司对水泥、钢铁行业的销售收入逐年下降。
每股收益和净资产收益率双降
招股书显示,最近三年,公司经营产生的每股收益分别为0.97 元、0.68元和0.27 元,加权平均净资产收益率分别为28.38%、15.43%和5.50%。每股收益和加权平均净资产收益率都呈现大幅下降的趋势。
净资产收益率和每股收益都是反映企业获利能力的财务指标。净资产收益率是计算一个股份公司属于股东所有的资产中当期收益所占的百分比率,这个指标越高说明企业的获利能力越强。每股收益反映的是单位股份创造利润的能力。而目前洁华控股的这两项指标均出现大幅的下滑,说明公司的经营业绩已大不如前。
如果未来水泥、钢铁行业持续不景气,将可能导致公司经营业绩继续下滑,每股收益和净资产收益率进一步下降。
政府补助占净利润一半
巨额政府补助不继也是洁华控股业绩下滑的原因之一。招股书显示,2011年-2013年,洁华控股收到的政府补助分别为1273.11万元、1861.38万元和774.56万元。尽管政府补助下滑,但这份补贴对洁华控股的意义却十分重要,撑住了其业绩门脸。近三年来,洁华控股收到的政府补助占同期净利润的比例分别为23%、41%和49%。
洁华控股的现金流进一步恶化也是不容忽视的事实。2011年至2013年,公司的现金流量净额分别为3221.67万元、-3571.71万元和1536.13万元,这也可能阻碍公司的健康发展。
洁华控股发展不利的原因肯定受行业景气度的影响,但是其自身发展的不利因素更应引起投资者关注。笔者对比同行业上市公司中的龙净环保与菲达环保的经营情况,发现这两家公司近年来的业绩稳步上涨,这一点不禁让人深思。对于公司后续的IPO进展,编者将会继续关注。
四、13家上市船企政府补贴远超利润总额
截至4月27日,航运板块已有13家上市公司发布去年业绩。WIND统计显示,13家航运板块上市公司去年实现盈利23.6亿元,其中有9家上市公司净利润大幅增长。分析人士指出,业绩靓丽不代表经营形势好转,实际上去年全球航运市场十分低迷,各大船企业绩良好,主要原因是拆船、政府补贴扮靓上市船企业绩。
宁波海运2015年实现归属于上市公司股东的净利润2252万元,相比2014年的-1286万元同比增长275%。宁波海运称,报告期内公司利润总额、净利润及归属于母公司所有者的净利润均较上年同期有较大幅度的增长,主要系报告期公司财务费用较上年同期大幅度下降所致。该公司财务成本由2014年的2.4亿元降为1.8亿元。
长航凤凰实现归属于上市公司股东的净利润1.2亿元,扣除非经常性损益的净利润只有0.14亿元。招商轮船2015年实现利润总额20.82亿元,同比增加18亿元,增长640%;归属母公司净利润11.54亿元,同比增加9.54亿元,增长476%。扣除非经常性损益的净利润为4.6亿元。招商轮船称,若剔除本年与上年度船舶减值、拆售船亏损及拆船补贴等不可比因素,2015年实现归属母公司股东的经营性净利润约12.99亿元,同比增加7.89亿元。
中国远洋归属于上市公司股东的净利润2.8亿元,同比下降21%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-46亿元,同比下降234%。
据记者统计,13家上市公司享受到的政府补助远超其利润总和。其中,中国远洋2015年的政府补助42.5亿元,招商轮船享受到的政府补助7.4亿元,中海集运政府补助2.5亿元,长航凤凰享受到的政府补助5660万元。2015年航运市场上的拆船数量大幅增长,由2014年的1630万载重吨增加到3050万载重吨,例如,2015年中国远洋共处置8艘集装箱船舶,处置20艘干散货船舶。
2015年,全球贸易连续第四年增长率低于3%,远远不及预期。全球大宗散货贸易疲软,全年干散货海运量约为47亿吨,上涨幅度未超过1%,增幅跌至2010年以来的新低点。而全球干散货运力约为7.8亿载重吨,增长达2.7%,运力增幅仍超过需求增幅,供需矛盾依旧突出。
有大宗商品“晴雨表”之称的波罗的海干散货指数(BDI)受到经济放缓的压力持续下滑,于2015年12月16日跌至30年历史最低点471点,全年BDI均值718点,较2014年的1104.63点同比暴跌35%。航运市场供过于求的严重性远超以往,行业陷入低迷阶段。
集装箱班轮运输市场也不景气,受运输需求增速放缓及新增运力持续扩张等因素影响,供需失衡局面加剧。主流航线运价维持在低位震荡,亚欧航线受大规模运力持续投放影响,运价水平屡创新低。上海航运交易所发布的中国出口集装箱运价指数由2015年初的1064.42点下跌至期末723.26点,同比下跌32.05%;年均872.5点,同比下跌19.7%。业内人士指出,今年航运市场的状况与去年比难有好转。
五、拿个政府补贴也要“骗” 看看上市公司那些“宫心计”
如果你认为宫心计只存在于女人之间,那么就大错特错了。政府补贴上市公司不是新闻,而是每年这个时节就会上演的一出大戏,好似一对你中有我,我中有你,难弃难舍,却又暗藏心机。
随着上市公司2015年年报披露,上市公司的各项成绩单也都呈现在投资者面前。《证券日报》记者根据Wind数据统计,截至4月19日,1792家上市公司在2015年拿到了政府补贴。其中,中国石化以50亿元的补贴成为去年的“补贴王”,中国石油以48亿元的补贴紧随其后。
越来越多的上市公司对于地方政府补贴的需求也是越来越强烈,出于保壳的目的,很多地方政府也是乐于出手,不过,单单依赖地方政府补贴的上市公司能在竞争激烈的市场中争取到喘息之机吗?
或许你的公司获得了政府补贴,正在你高兴庆祝的时候,有人却羡慕嫉妒恨了。
几十家公司净赚几百亿还能拿补贴
亏损行业拿政府补贴似乎是理所当然的,但赚钱的行业却仍旧可以得到政府补贴就遭到了吐槽。
数据统计显示,截至目前,共有42家上市家电企业电企获得了30亿元的政府补贴。而受益于煤价下跌,电企在去年可谓是闷头发大财。这42家电企去年共实现净利619亿元。
其中,最赚钱的也是华能国际,公司去年实现净利润136.52亿元,同比增长26.91%,主要原因是境内燃料成本下降,以及新收购单位和新投产机组的利润贡献。
从华能国际的年报来看,政府补贴主要包括:国产设备增值税退税为1.17亿元,环保补助7721万元,对外经济合作专项资金4.4亿元,煤炭保障金2000万元,减排脱硫脱硝补助3389万元。
据了解,随着我国对燃煤电厂环保要求的逐步提高,电企上马脱硫脱硝设备政府都会给与一定的补贴。