全球手术机器人市场研究报告 – 预测到2023年

预计到2023年,全球手术机器人市场将达到212.25亿美元,年复合增长率达22.75%。

全球手术机器人市场研究报告 – 预测到2023年

在全球范围内,基于控制机制的市场可分为直接电控机械手和计算机控制。 2016年,直接电控机械手占据了最大的市场份额。直接电控机械手的发展是因为它提升了远程手术的可能性,也提高了手术的准确性。

按照手术方法,手术机器人市场可分为人为监管控制的手术系统,协同控制机器人手术系统,电子手术系统和机器人放射手术系统。电子手术系统在2016年占取得了最大的市场份额。人为监管控制的机器人手术系统是一种具有最高自动化水平的手术方法。美洲占据了其最大的市场份额,其次是欧洲。

按照手术应用,机器人手术市场又可分为分为普外科,心脏外科,妇科手术,结直肠手术,泌尿外科,头颈外科等。其中,妇科手术在2016年占据了最大的市场份额。

  • 预计到2023年,全球外科手术机器人市场将从2016年的50.609万亿美元上升至2023年的212.25亿美元。
  • 2016年,美洲的市场份额最大,预计到2023年将达到88.356亿美元。
  • 在2017-2023年的预测期内,亚太地区的年复合增长率最高,达到23.36%。

全球手术机器人市场研究报告 – 预测到2023年

https://www.cri-report.com/medical-healthcare-healthcare/856-3031-global-surgical-robots-market-research-report-forecast-to-2023.html