2023年全球硫酸镁市场研究及预测报告

2016年全球硫酸镁市场价值累计为8.89亿美元,预计到2023年将达到12.74亿美元,预测期间年复合增长率为5.39%。就类别而言,由于农业领域化肥用量大,七水硫酸镁(泻盐)这一细分市场的前景最为广阔,以三分之二的最大份额占据全球市场。随着人口增加,且人们对优质农作物生产的需求不断提高,高品质化肥的消费量也因此提升,预期从而推动硫酸镁市场的增长。硫酸镁广泛用于药物,以治疗子痫发作。此外,全球医药卫生行业持续发展,硫酸镁相关益处不断普及,也将促进市场增长。然而,过量使用硫酸镁药物会带来一定副作用,或将阻碍市场发展。另一方面,医疗卫生行业不断创新及发展技术,给市场带来了巨大的增长机遇。就地区而言,亚太地区已成为主导地区,在价值和数量方面均占据了最大市场份额。由于城镇化速度加快,以及各种终端应用行业的持续发展,中国已成为该地区的主要市场,日本和印度则预计成为增速最快的硫酸镁市场。

报告全文:2023年全球硫酸镁市场研究及预测报告

全球硫酸镁市场遍布亚太、欧洲、北美、中东和拉丁美洲。其中,亚太地区预计将占据主要市场,其市场份额将保持在41%左右,紧随其后的是欧洲和北美。据估计,由于农业和工业领域不断发展,亚太地区许多国家对硫酸镁的需求将会激增,包括中国、日本、印度、印度尼西亚等。截至2016年,中国主导着区域性市场,价值约为1.978亿美元,且在预测期间仍将保持主导地位,年复合增长率预计高达6.93%。个人护理行业及农业需运用大量硫酸镁,因而马来西亚和印度尼西亚也是该地区主要的硫酸镁进口国。推动市场增长的显著因素还包括,农业的持续增长、人均可支配收入的增加、廉价劳动力和土地成本、宽松的监管规范,以及生产设施从成熟市场向亚太地区新兴经济体的不断转移。

就市场份额而言,欧洲排在亚太地区之后,接着是北美。随着欧洲的生产活动增加,德国、比利时和俄罗斯成为市场增长的主要推动者。在北美地区,人们的生活方式不断改善,个人护理产品的消费量也在持续增长,因此美国和加拿大预计将在区域性市场占有主要份额。据估计,在拉丁美洲、中东和非洲,随着当地制药公司的发展,以及个人护理行业的消费者不断增多,该地区发展中国家的市场也将实现快速增长。

预计到2023年,全球硫酸镁市场将达到12.747亿美元,年复合增长率为5.39%。依靠巨大的化肥消费量,亚太地区以约41.21%的份额占据最大市场。中国在亚太地区的市场份额最大,2016年收益达到1.978亿美元,并且由于众多终端应用行业的持续发展,预计中国在预测期间仍将占据主导地位。从形态来看,硫酸镁晶体的市场成交量预计最高,其年复合增长率为5.66%。从类别来看,泻盐占据65%的最大市场份额,从而达到了5.70%的最高年复合增长率。从应用来看,化肥市场份额最大。而且,由于生产优质作物的需求不断增加,加上可耕地面积不断减少,该细分市场仍将保持主导地位。

报告全文:https://www.cri-report.com/energy-chemicals-chemicals-cosmetics/714-2735-global-magnesium-sulphate-market-research-report-forecast-to-2023.html