2018中国拉坦前列素市场研究报告

根据世界卫生组织2005年公布的数字,青光眼是全球第二位的致盲因素,仅次于白内障,是全球第一位不可逆致盲因素。全球共有7000万青光眼患者,估计2020年将达到8000万。全球因青光眼引起双眼失明者占全球盲人总数的50%。中国是世界上青光眼患者最多的国家,患者超过2400万人,这一数字还在以每年150万以上的速度增长。

拉坦前列素是获得美国FDA批准的第一个降眼压的前列腺素类药物。中国从1999年开始进口该药品,是青光眼临床治疗的一线用药。2004年,鲁南贝特制药开发的拉坦前列素滴眼剂获准上市。随后其他几家中国本土企业的产品相继开发上市,且中国本土企业产品市场占有率不断上升。2017年,按照销售额来看,Pfizer的市场占有率最高,约39%,这一数字在最近几年不断下降。

据CRI分析,拉坦前列素进入中国后持续发展,2017年销售额已经超过4000万元。随着中国老龄化水平的不断上升,青光眼发病率呈现出逐年增高的态势。在临床上,青光眼不像白内障那样可通过手术获得良好的治疗,通常保守性药物治疗及术后用药市场较为可观。因此预计拉坦前列素在中国有着广阔的需求市场。

阅读全文:https://www.cri-report.com/medical-healthcare-medicine/924-3209-investigation-report-on-chinese-latanoprost-market-2018-2022.html