2018-2025亚太5G市场分析及预测

第五代移动技术(5G技术)有望满足需求并提供2020年及以后所需的业务框架。除了推动互联社会,5G无线技术将通过生产力,可持续性带来社会经济转型和幸福。移动5G似乎是全球数字连接生态系统中的下一个重要事件。预计亚太5G市场将以166%的总体复合年增长率(CAGR)扩张,到2025年将达到642.2亿美元。

最近的一项研究表明,亚太市场将引领5G服务的商业部署。预计到2020年,约有28%的移动运营商将提供5G,并且71%的移动运营商已经参与5G规划,预计将在2024年之前提供5G服务。低TCO是推动5G市场的关键驱动因素之一。

亚太5G市场分为SIM蜂窝连接和SIM M2M蜂窝连接。这进一步分为每个用户的数据和每个类别的5G数据流量。在亚太地区,SIM蜂窝连接占据了90%以上的市场份额,而SIM M2M蜂窝连接预计将显示接近200%的增长率。 SIM蜂窝连接预计将从2019年增加到2021年到2021年,并且从2022年开始预计流量达到峰值,因此我们假设不断使用。另一方面,对于SIM M2M蜂窝连接,2019年每用户每月5G数据使用量约为3.3GB,预计将以不断增长的速度增长。

亚太地区5G市场以地区为基础,分为中国,日本,印度,韩国和亚太地区其他地区。预计中国将占据重要的市场份额,预计到2025年将有超过4亿连接。这可能是因为规模经济将降低5G设备的价格。

主要增长因素:

o亚太5G市场的主要增长因素是不断发展,以增强带宽,降低延迟,增强移动网络的安全性和开放性
o快速人口渗透:考虑到全球智能手机和移动互联网的普及,亚太地区的移动互联网普及率在过去五年中翻了一番,到2016年底仅达到人口的一半。这意味着未来的范围考虑到目前的情况,这是巨大的。