2018-2023亚太区块链技术市场分析及预测

区块链技术用于通过全球计算机网络记录比特币交易。它是一个不断增长的块(记录)列表,使用密码术链接和保护。创建的每个新块通过“加密哈希”连接到前一个块。亚太区块链技术市场预计将在2018 – 2023年的预测年度内以最高的复合年增长率(54%)增长,预计到2023年将实现45.9亿美元的收入。在过去几年中,亚太地区是区块链的最快成长区域。预计亚太地区将吸引大量风险投资用于区块链的创新。

2017年,供应链管理以行业为基础,引领亚太区块链技术市场。供应链管理在中国取得了巨大突破。 IBM是领先的区块链咨询公司之一,通过供应链试验启动了区块链技术在中国的应用。供应链管理中的区块链技术维护资产交易记录,验证证书,并将条形码与数字代码链接起来。银行和金融服务业的复合年增长率位居第二。人们越来越需要一种更有效和更实惠的汇款系统,在整个地区甚至亚洲以外地区汇款。区块链技术有可能降低跨境支付成本,因此有望推动银行和金融服务业的发展。

主要增长因素:
o亚太地区正在成为使用区块链技术实施新业务模式的动态基础
o此外,由于中国电子钱包的使用增加,该地区显示出区块链技术的最大采用率

威胁和主要参与者:
o在中国,虽然主要国家的政府机构正在加速区块链的采用,但最近有关区块链技术的规定可能会带来挑战。
o 2017年9月,中国中央银行宣布ICO为非法募集资金的方式,导致区块链项目和初创企业退还他们在ICO活动期间筹集的所有比特币和以太币以保护投资者
o该地区的主要参与者是Microsoft Corporation,IBM,Accenture,Deloitte和Capgemini