全球母合金市场研究报告 – 预测至2023年

母合金可以定义为两种或更多种合金的组合,并且主要用于生产金属作为合金元素,其增强耐热性和耐腐蚀性以及金属的其他物理性质。母合金的一些实例包括钼 – 铝 – 钛(MoAlTi)和钒 – 铝 – 铁(VAlFe)。仅钛合金工业就使用了40多种母合金。钛工业是母合金的最大消费者,占市场份额的40%以上。因此,对母合金的需求与钛工业的增长成正比。

在预测期内,预计母合金市场的复合年增长率将达到6.5%的复合年增长率。钛合金在一系列行业中的需求不断增长,推动了全球母合金市场的增长。钛合金是一种高性能材料,由于其卓越的机械性能,在航空航天工业中获得了更多的关注。由于民用飞机设计的变化,每架飞机的钛合金消耗量迅速增加。母合金是钛合金制造中不可或缺的一部分,钛合金在飞机制造业中的主流趋势可能推动全球母合金市场的增长。此外,超级合金用于航空航天等行业,用于制造飞机发动机和部件;汽车,发动机部件;化学工艺,用于各种加工设备;海洋,用于涡轮机制造中的潜艇应用;以及海上钻井应用中的管道。这些行业对高温合金的需求增加,再加上终端产业的增长,可能会在预测期内提高对母合金的需求。

然而,市场分割,导致利润率下降和钢铁行业增长缓慢,可能会阻碍全球母合金市场的增长。

针对五个地区 – 亚太,北美,欧洲,拉丁美洲,中东和非洲 – 分析了母合金市场。亚太市场在2017年占据最大份额,预计在观察期间将以8.3%的健康复合年增长率增长。亚太地区汽车,飞机零部件,铝和消费品等应用行业的需求增长预计将推动市场增长。
北美是第二大区域市场;在审查期间,预计到2023年北美市场的复合年均复合增长率将达到9140万美元。预计欧洲市场将落后于北美市场,主要合金的需求归因于汽车和航空航天工业采用轻质材料。
由于该地区航空航天和汽车行业不断发展,预计拉丁美洲,中东和非洲市场将出现大幅增长。

市场细分

全球母合金市场根据类型,应用和地区进行了分类。根据类型,市场已分为铝母合金,铜母合金,钒合金,钼合金,铬合金等。铝母合金部门占据最大的市场份额,预计到2023年将达到2.059亿美元。产品需求可归因于其在汽车和消费品等一系列行业中的应用,因为其成本低且与基础兼容金属,再加上其优越的性能,如重量轻和耐腐蚀。
根据应用,市场已分为钛生产,高温合金,铝工业,不锈钢,铁,金属酐合金,粉末冶金等。钛生产部门占据最大市场份额,到2024年可能达到2.056亿美元,原因是航空航天,汽车,运动和休闲行业对钛合金的需求不断增加。
基于地区,市场已分为亚太,欧洲,拉丁美洲,北美,中东和非洲。

主要参与者

在全球母合金市场运营的一些主要参与者是Advanced Metallurgical Group,NV(荷兰),KBM Affilips(荷兰),Milward Alloys,Inc。(美国),Asturiana de Aleaciones,SA(西班牙),Reading Alloys(AMETEK) Inc.)(美国),Minex Metallurgical Co. Ltd.(印度),Alumetal SA(波兰),CERAFLUX INDIA PVT.LTD。 (印度),Axayya Alloys Pvt。有限公司(印度)和Belmont Metals,Inc。(美国)。