全球汽车帘式安全气囊市场研究报告 – 预测至2023年

汽车帘式安全气囊是侧面安全气囊,可在发生事故时保护乘员头部。一发生侧面碰撞事故,它们会立即在窗户上方的门栏处激活。当发生碰撞时,这种安全气囊在乘客和窗户之间起缓冲作用。安全气囊模块,碰撞传感器,诊断监控单元,方向盘连接线圈和指示灯等各种组件是安全气囊系统的一部分。
全球汽车帘式安全气囊市场主要受到被动安全系统的广泛使用和严格的乘客政府规定的推动。对有效帘式安全气囊的需求增加预计将增加市场增长。
市场已根据尼龙和聚酯领域的纱线类型进行细分。

尼龙帘式安全气囊市场在2017年具有最大的市场规模,由于其具有防污性,雨水自洁性和平滑性的优点,这增强了对车辆中尼龙型帘式安全气囊的需求。在应用的基础上,市场已被细分为躯干帘式安全气囊,头帘式安全气囊和组合帘式安全气囊,头帘式安全气囊部门是2017年市场份额的主导部分。基于销售渠道,市场细分为OEM和售后市场。由于被动安全性的不断提高以及对工厂安装的帘式安全气囊的需求增加,OEM部门在价值和数量方面占据全球汽车帘式安全气囊市场的主导地位。在涂层类型的基础上,市场已经分为氯丁橡胶涂层,硅树脂涂层,非涂层等。由于对隔热屏的需求增加,化学稳定的涂层和易于展开,氯丁橡胶涂层部分一直占主导地位。在车型的基础上,市场被分为两厢车和轿车,SUV和跨界车,高级车和商用车。高端汽车细分市场一直主导着全球汽车帘式安全气囊市场。优质车辆内被动安全水平的提升将增加预测期内高档车辆帘式安全气囊的需求。根据地区,市场分为北美,欧洲,亚太地区和世界其他地区。