全球放射性药物市场研究报告 – 预测至2023年

放射性药物是用于诊断或治疗的那些放射性同位素,通常不会刺激患者的生理反应。它们是含有放射性同位素的独特药物制剂,可用于诊断和治疗各种慢性疾病。放射性同位素在医学诊断程序中起着非常重要的作用。结合记录从内部发射的伽马射线的成像设备,医疗保健专业人员可以研究在身体的各个部位发生的动态过程。
慢性病患病率的增加表明对早期诊断和治疗的需求日益增长,这是造成市场增长的主要因素之一。此外,由于需要针对常见和罕见癌症的新诊断和治疗选择,肿瘤学支出的增加和癌症管理的日益重视也加速了市场的增长。

放射性药物的诊断和治疗特性推动了市场增长。根据世界核协会的数据,在世界人口的四分之一中,每年约有一人每50人使用诊断性核医学,放射性同位素治疗的频率约为十分之一。核医学使用辐射来提供关于人的特定器官功能的诊断信息,并用于治疗某些医学病症,特别是癌症,使用辐射来削弱或破坏特定的靶细胞。

慢性病的患病率增长也推动了市场的增长。据国际癌症研究基金会称,2015年,癌症造成880万人死亡,是全球第二大死因。根据美国心脏协会的统计,2017年,大约有9210万美国人被诊断出患有心血管疾病。此外,根据国立研究大学高等经济学院,紧张型头痛(约15亿例),偏头痛(约10亿)药物过度使用头痛(约6000万),阿尔茨海默病和其他痴呆症(约4600万例)是2015年最常见的神经系统疾病。
而某些因素,如放射性药物的高成本,正在抑制市场的增长。根据国立研究大学(NRU),一些核医学的成本最近增加了多达1,000%。同样,根据研究,由于142名患者的取消和重新安排程序,未充分利用的放射性药物材料的总体财务成本约为39,760美元。这些取消的每日经济损失在560美元至1120美元之间

预计到2023年全球放射性药物市场将从2016年的5,841.22百万美元达到市场价值10,473.88百万美元,并且在2017 – 2023年预测期间的复合年增长率为8.7%。

根据类型,放射性药物市场分为诊断型放射性药物和治疗型放射性药物。按类型划分,诊断型放射性药物市场占2017年最大市场份额。
根据测试类型,放射性药物市场分为心肌灌注扫描,肺扫描,骨扫描,白细胞扫描,镓扫描,肾脏核医学扫描,甲状旁腺扫描,肝胆扫描,脑灌注扫描等。根据测试类型,中间放射性药物市场占2017年最大的市场份额。
根据应用,全球放射性药物分为肿瘤学,心脏病学,神经病学,泌尿学等。根据申请,肿瘤市场占2017年最大的市场份额。
通过给药途径将全球放射性药物分成口服,静脉内和其他给药途径。通过给药途径,静脉注射部分在全球放射性药物中占有最大的市场份额。
在管理途径的基础上,全球放射性药物市场分为静脉注射,玻璃体内和其他。玻璃体内细分市场在全球放射性药物市场占据主导地位。
在最终用户的基础上,全球放射性药物分为医院,诊断中心,研究机构和其他机构。医院在全球放射性药物市场占有最大的市场份额。

市场主要参与者
放射性药物市场的主要参与者是Bayer AG,Cardinal Health Inc.,General Electric Company,Lantheus Medical Imaging,Inc.,Siemens,Avid Radiopharmaceuticals,IBA Dosimetry and Others。
研究目标
•提供与区域市场及其国家相关的细分市场和子细分市场的历史和预测收入
•提供有关影响和影响市场增长的因素的见解
•提供市场主要参与者的战略分析,全面分析其市场份额,核心竞争力,并为市场吸引竞争格局
•提供影响全球放射性药物市场的经济因素

主要发现
•全球放射性药物市场的主要市场参与者是F Bayer AG,Cardinal Health Inc.,General Electric Company,Lantheus Medical Imaging,Inc.,Siemens,Avid Radiopharmaceuticals,IBA Dosimetry and Others。
•西门子占全球放射性药物市场份额的13.2%以上
•根据测试类型,Bone Scan部门占据最大市场份额,预计到2023年将达到2,513.68百万美元,从2016年的1,470.34百万美元
•根据应用情况,到2023年,肿瘤学市场预计将达到4,747.76百万美元
•根据管理方式,静脉段是2017年最大的部分,预计到2023年将达到7,316.86百万美元,2016年为3,995.90百万美元
•在地区的基础上,亚太地区预计将成为增长最快的地区,在预测期内复合年增长率为9.3%。