全球食品防腐剂市场研究报告 – 预测至2023年

全球食品防腐剂市场研究报告 – 预测至2023年

全球食品防腐剂市场在过去几年中取得了显着增长。预计全球食品防腐剂市场的增长将受到各种因素的驱动。随着城市化的快速发展和人口的增长,方便食品的生产也在增加。由于消费者的快节奏生活方式,对即食食品的需求也增加了。此外,可支配收入的增加导致对食品的需求增加,其准备时间较短。
便利食品行业的增长直接支持了食品防腐剂市场的增长。食品防腐剂在“随时随地”方便食品中起主要作用,以降低微生物腐败的风险。它们是加工食品中用于稳定其保质期的重要添加剂之一。
越来越多的注重健康的消费者已经提高了对具有产品可追溯性的清洁标签食品的需求。因此,对天然食品防腐剂的需求正在激增。天然食品防腐剂是从各种来源提取的,例如蔗糖,绿茶提取物和精油。消费者食品消费趋势的转变是天然食品防腐剂高增长的主要原因。


区域分析
全球食品防腐剂市场分为北美,欧洲,亚太地区和世界其他地区。由于食品防腐剂在即食食品中的使用量增加,预计整个预测期内北美将保持其主导地位。到2023年,该地区的市场价值估计将达到11.87亿美元。预计欧洲在预测期内的增长率仍高于平均水平3.93%。然而,预计2017 – 2023年期间亚太地区将以4.53%的最高增长率扩张。

全球食品防腐剂市场分按类型,功能和应用划分
按类型划分,它分为天然和合成,其中,合成部分估计占整个预测期间的主要市场份额,预计到2023年底将达到21.93亿美元,复合年增长率达到3.56%。然而,在预测期内,预计天然分部将以4.29%的高增长率扩张。合成产品进一步细分为山梨酸盐,苯甲酸盐,丙酸盐,硝酸盐等。在合成领域,预计山梨酸酯在整个预测期内将占据最大市场份额。然而,预计丙酸盐在预测期内的增长率最高,为4.24%。
按功能划分,市场分为抗菌药物,抗氧化剂和其他药物,其中抗菌药物市场占主导地位。在预测期内,抗菌药物部门预计将以3.71%的复合年增长率增长。
按应用,全球食品防腐剂市场被分为面包和糖果,乳制品和冷冻甜点,零食,油脂,饮料,肉制品等。面包和糖果业务在全球食品防腐剂市场占据主导地位,到2023年底该市场预计将达到9亿美元。然而,预计乳制品和冷冻甜点市场将在不久的将来出现大幅增长。

主要参与者
全球食品防腐剂市场的主要参与者:Cargill,Incorporated(美国),BASF SE(德国),DowDuPont Inc.(美国),Royal DSM(荷兰),Univar Inc.(美国),Kemin Industries,Inc。(美国),Akzo Nobel NV(荷兰),Galactic SA(比利时),Chr。 Hansen A / S(丹麦),Brenntag AG(德国),Celanese Corp.(美国),Prinova Group,LLC(美国),Tate&Lyle PLC(英国),Hawkins Watts Limited(新西兰),Albemarle Corporation(美国) ,Kerry Group PLC(爱尔兰),Archer Daniel Midland Company(美国),Corbion NV(荷兰),Jungbunzlauer Suisse AG(瑞士)和Cognis(德国)。

主要发现
预计北美在整个预测期内将保持其主导地位,并将以3.66%的可观复合年增长率增长。
在北美国家中,预计美国在预测期内将实现3.53%的大幅增长。
食品防腐剂市场发展的区域和国家分析及对2023市场的需求预测
由于对便利和包装食品的需求不断增加,预计全球食品防腐剂市场将在预测期内持续需求。预计到2023年末,全球食品防腐剂市场预计将达到33.1亿美元,复合年增长率为3.80%。预计北美将主导市场,其次是亚太地区。