全球复合材料市场研究报告 – 预测至2023年

全球复合材料市场经历了显着增长,预计到2017年至2017年期间,到2023年达到1349.3亿美元,复合年增长率为8.59%。智能城市和建筑大楼等建设项目的支出不断增加以及国防预算不断增加,预计将推动市场增长。此外,汽车行业随后转向轻质部件以提高燃油效率正在推动全球复合材料市场的增长。在评估期间,上述因素可能表现出8.59%的指数复合年增长率。

多年来航空航天和国防部门可能会出现相当大的增长,因为与传统材料相比,复合材料的使用越来越多,以减轻重量并降低维护成本。例如,空中客车飞机的复合材料消耗量超过50%,而以前复合材料的使用量为2%-3%。然而,航空航天业对玻璃纤维复合材料需求的增加可能会对该市场产生积极影响。多年来,市场有望在下游衍生品和创新方面取得高度发展,以满足不同地区的法规要求,拓宽应用范围。

复合材料广泛用于屋顶,填充板,储罐衬里和承重结构。由于耐用性,美观性和低维护性,纤维增强聚合物复合材料(FRP)在铁路和道路建设项目中的渗透率预计会对市场需求产生积极影响。碳纤维和玻璃纤维复合材料在风力涡轮机叶片中用于材料强度和刚度,这反过来又提高了能量水平。因此,日益增强的减少化石燃料依赖和增加可再生能源生产的意识可能为市场参与者提供一个有利可图的机会。


区域分析
全球复合材料市场分为五个不同的区域,即北美,欧洲,亚太,拉丁美洲,中东和非洲。在这些地区中,北美地区成为领先地区,2016年占有35%的市场份额。北美地区见证了航空业的高速增长,因为商用飞机越来越多地用于连接小城市,以及主要市场参与者的区域扩容航空航天业是导致该地区复合材料市场增长的一些因素。由于汽车产业的增长,特别是在中国和印度,亚太地区预计将实现大幅增长,而汽车行业100%外国直接投资等政府举措的上升可能会推动市场增长。此外,泰国,马来西亚和印度尼西亚已成为不同行业参与者的制造中心,预计这些中心将推动市场增长。此外,Toray Industries和Owen Corning等市场参与者的存在可能会促进市场增长。主要参与者正在与小型区域参与者建立战略联盟以占领市场份额。例如,欧文斯科宁与中国复合材料制造商泰山玻璃纤维和邢台金牛签署协议,以满足区域对终端用户行业复合材料的需求。


市场细分
全球复合材料市场根据类型,树脂,技术,应用和地区进行分类。根据类型,复合材料市场分为聚合物基复合材料,金属基复合材料,陶瓷基复合材料。在树脂类型的基础上,热固性复合材料和热塑性复合材料是市场上可获得的主要树脂。在该技术的基础上,复合材料通过铺叠工艺,挤出工艺,纤维缠绕,注塑成型,自动纤维更换,压缩成型,自动化带铺设和树脂传递成型来生产。最后,根据应用,市场分为汽车和运输,航空航天和国防,电气和电子,风能,建筑和基础设施,海洋和石油和天然气等。根据该地区,市场分为北美,欧洲,亚太,拉丁美洲,中东和非洲。

市场主要参与者
在全球复合材料市场运营的一些主要参与者是BASF SE,Owens Corning,Toray Industries Inc.,TEIJIN Limited,SGL Carbon Company,Solvay,Mitsubishi Chemical Holding,Koninklijke Ten Cate bv,Hexcel Corporation,DuPont,Honeywell International Inc 。日本电气玻璃有限公司,Dowaska,重庆Polycomp和亨斯迈国际有限责任公司等。