全球汽车燃油过滤器市场研究报告 – 预测至2023年

燃料过滤器是存在于车辆燃料管线内的部件,其防止灰尘,铁锈颗粒或任何其他类型的污染物进入发动机燃烧室。燃油滤清器通常由包含滤纸的滤芯制成。它们需要定期维护,以确保车辆的效率。由于严格的监管要求,汽车燃料过滤器市场的需求量很大。
汽车行业在组件的设计复杂性方面见证了重大技术发展,以提高效率。汽车发动机已经变得非常复杂并且对低质量和不规则质量的燃料具有相对低的耐受性。这种发展和传统过滤器的有限性能推动了汽车燃料过滤器市场的发展。燃油效率一直是主要汽车制造商的重点领域之一,这需要更广泛的研究和开发,旨在增强个别组件的能力。越来越多地使用高端过滤介质来提高车辆燃油效率,而制造商则专注于汽车轻量化部件的开发,这也将增加对燃油滤清器的需求并推动其市场。

为了研究,全球汽车燃料过滤器市场已根据燃料类型,过滤材料,销售渠道,车辆类型和地区进行细分。在燃料类型的基础上,市场已经分为汽油,柴油。由于柴油车辆的销售增长和运输活动的增加,柴油部门在2017年的市场规模最大。在过滤材料的基础上,市场被分为纤维素,合成纤维和其他。由于其高过滤效率,纤维素部门在2017年占据了市场的最大份额。此外,纤维素具有高保持能力和更长的使用寿命。在销售渠道的基础上,市场分为OEM和售后市场。由于年度乘客旅行需求的增加,售后市场占有较大的市场份额,增加了对售后市场的需求。在车型的基础上,市场分为乘用车,轻型商用车和重型商用车。由于购买力高的人口增加,乘用车市场占据市场主导地位。乘用车内使用的这种增加提高了汽车工业中燃料过滤器的全球需求。根据地区,市场分为北美,欧洲,亚太地区和世界其他地区。