2018-2022年中国西地那非市场研究报告

有资料显示,在中国35岁以上的男性,约有60%以上的人出现不同程度的性功能障碍。

西地那非由辉瑞制药公司研发,主要适应症为阴茎勃起功能障碍,其他适应症还包括肺高压与高山症等。辉瑞于1994年向中国知识产权局申请万艾可专利,并且得到批准。中国专利法规定专利有效期为20年,至2014年为止。在万艾可专利到期后,只要得到完整的批文,药企就可以生产西地那非。因此2014年以来已经有中国本土企业生产的西地那非上市。根据CRI的市场调研显示,目前中国西地那非市场主要被三家企业的产品占据,即原研药辉瑞的“万艾可”、仿制药白云山的“金戈”和亚邦爱普森的“万菲乐”。根据CRI分析,2017年中国西地那非市场主要被辉瑞的“万艾可”占领,2017年其销售额和销售量市场占有率均超过90%,但随着中国本土产品的上市,“万艾可”的市场占有率逐渐下降。

在中国,随着经济的发展,生活方式的改变以及心理压力的增大,预计男子性功能障碍患者人数在未来几年还将持续上升,以及中国居民收入水平的增长,对西地那非的购买能力也在持续上升,2017年中国西地那非销售额已经超过3000万元,预计未来几年中国西地那非市场规模将持续增长。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]