SDN,NFV和网络虚拟化生态系统:2017年 – 2030年 – 机遇,挑战,战略和预测

虽然SDN(软件定义网络)和网络虚拟化的优势在企业IT和数据中心领域是众所周知的,但这两种技术也为电信服务提供商社区带来了许多好处。这些技术不仅可以帮助解决移动流量的爆炸性容量需求,而且还可以通过减少对昂贵的专有硬件平台的依赖来降低服务提供商面临的资本支出和运营支出负担,从而满足这一需求。对这些优势的认识导致了NFV(网络功能虚拟化)概念的出现,该概念旨在虚拟化并有效地将许多服务提供商网络元素整合到多租户行业标准服务器,交换机和存储上。

服务提供商 – 包括移动和固定线路 – 已经开始在许多用例中对SDN和NFV进行大量投资,包括但不限于uCPE / vCPE,SD-WAN,vEPC,vIMS,Cloud RAN和vCDN。 SNS Research估计,服务提供商SDN和NFV投资将在2017年至2020年间以约45%的复合年增长率增长,到2020年底最终将实现近220亿美元的收入。

“SDN,NFV和网络虚拟化生态系统:2017年 – 2030年 – 机遇,挑战,战略和预测”报告对SDN,NFV和网络虚拟化生态系统进行了深入评估,包括支持技术,关键趋势,市场驱动因素,挑战,用例,部署案例研究,监管环境,标准化,机会,未来路线图,价值链,生态系统参与者概况和战略。该报告还介绍了2017年至2030年的市场规模预测。这些预测分为10个子市场,2个用户群类别,9个功能区域,6个地区和34个国家。

该报告附带一个相关的Excel数据表套件,其中包含报告中显示的所有数字预测的定量数据。

主题涵盖
该报告涵盖以下主题:
– SDN,NFV和网络虚拟化生态系统
– 市场驱动因素和障碍
– 实现技术,协议,架构和关键趋势
– 跨服务提供商,数据中心和企业网络的SDN和NFV用例
– 商业SDN和NFV部署 – 包括10个全面的案例研究
– 审查关键功能领域,包括uCPE / vCPE,SD-WAN,数据中心SDN,vEPC,vIMS,Cloud RAN和vCDN
– 评估服务提供商SDN和NFV投资的资本支出节约潜力
– 以软件为中心的网络的管理和编排平台
– 标准化,监管和协作举措
– 行业路线图和价值链
– 包括SDN / NFV专家在内的270多个生态系统参与者的概况和策略
– 支持技术提供商,网络基础设施供应商,IT巨头,纯粹SDN / NFV专家,企业,数据中心运营商和服务提供商的战略建议
– 2017年至2030年的市场分析和预测

预测分段
为以下每个子市场,用户群和功能区类别提供市场预测:
商圈
– SDN / SD-WAN硬件和软件
– NFV硬件和软件
– 其他网络虚拟化软件

用户基础类别
– 服务供应商
– 企业和数据中心

SDN / SD-WAN子市场
– 支持SDN的交换机,路由器和其他设备
– SDN控制器软件
– SDN Orchestration软件
– SDN网络应用
– SD-WAN设备
– SD-WAN控制和覆盖软件

NFV子市场
– NFVI(NFV基础设施)
– NFV MANO(管理和编排)软件
– VNF(虚拟网络功能)软件

服务提供商功能区类别
– CDN(内容分发网络)
– CPE(客户端设备)
– 数据中心
– 固定接入网络
– IMS和VoLTE
– 移动核心
– 政策控制
– RAN(无线接入网)
– 运输网络
– 其他地区

还包括以下区域和国家市场:
区域市场
– 亚太地区
– 东欧洲
– 拉丁美洲和中美洲
– 中东和非洲
– 北美
– 西欧

国家市场
– 阿根廷,澳大利亚,巴西,加拿大,中国,捷克共和国,丹麦,芬兰,法国,德国,印度,印度尼西亚,以色列,意大利,日本,马来西亚,墨西哥,挪威,巴基斯坦,菲律宾,波兰,卡塔尔,俄罗斯,沙特阿拉伯,新加坡,南非,韩国,西班牙,瑞典,台湾,泰国,阿联酋,英国,美国

回答的关键问题
该报告提供了以下关键问题的答案:
– SDN,NFV和网络虚拟化机会有多大?
– 哪些趋势,挑战和障碍正在影响其增长?
– 生态系统如何按细分和区域发展?
– 2020年的市场规模和增长率是多少?
– 哪些地区,子市场和国家的增长率最高?
– 跨服务提供商,数据中心和企业网络的SDN和NFV部署的状态如何?
– 服务提供商和云管理SD-WAN服务的机会有多大?
– 服务提供商主导的计划如何推动SDN和NFV投资?
– 监管如何影响以软件为中心的网络的采用?
– SDN和NFV可以为服务提供商节省多少级别的资本支出?
– SDN和NFV是否对传统网络基础设施供应商构成威胁?
– 谁是主要的市场参与者,他们的策略是什么?
– 应该使技术提供商,网络基础设施供应商,SDN / NFV专家,服务提供商和其他生态系统参与者采用哪些策略来保持竞争力?

主要发现
该报告有以下主要发现:
– SNS Research估计,服务提供商SDN和NFV投资将在2017年至2020年间以约45%的复合年增长率增长,最终到2020年底将达到近220亿美元的收入。
– 在互联网巨头,数据中心运营商和大型企业的带头下,以软件为中心的网络的采用也在企业和数据中心领域不断发展。 SNS Research估计,仅在2017年,该部门的SDN和网络虚拟化投资就达到了120亿美元。
– 随着服务提供商加速向以软件为中心的网络过渡,新的市场参与者开始出现。例如,凭借其在NFV兼容的移动核心和IMS平台上的早期胜利,Mavenir Systems和Affirmed Networks等公司已成为已建立的无线网络基础设施巨头的直接竞争对手。
– 随着Linux基金会的ONAP(开放式网络自动化平台),ETSI的OSM(开源MANO)和SK Telecom的T-MANO等计划的出现,解决方案开始商业化,可以执行VNF的集成管理和编排。多个供应商。