全球固体氧化物燃料电池市场研究报告 – 预测到2023年

全球固体氧化物燃料电池市场研究报告 – 预测到2023年

固体氧化物燃料电池(SOFC)通过电化学转化氧化燃料来发电。由于低噪音水平和无振动操作,这种发电过程非常有效。此外,SOFC技术能够从丙烷,天然气和柴油等来源产生能量。 SOFC的运行温度可以进一步降低到200˚c,这将显着降低运行成本。
SOFC比传统电池(如聚合物电解质燃料电池)显示出更高的效率。北美和亚太地区的研发活动将在预测期内推动市场的增长。 SOFC可用于大量应用,包括数据中心,日本家庭和美国陆军基地的发电。能源生产是排放增加的主要原因,随着全球对低排放系统需求的增加,预计SOFC市场在预测期内将大幅增长。
全球固体氧化物燃料电池市场已经根据类型,移动性,应用和最终用途进行了细分。根据类型,市场进一步细分为平面和管状。平面板块在2017年占据市场主导地位,预计在预测期内将占据更大的市场份额。这是因为平面SOFC在从燃料发电方面更有效。基于移动性,市场被分割为固定和便携。固定板块在2017年占据较大的市场份额,预计在预测期内将主导市场,主要是由于其耐用性和坚韧性。根据应用,市场分为发电,热电联产和军事。发电分部于2017年占据最大市场份额,并且由于电力需求上升,预计在预测期内将主导市场。基于最终用途,市场被细分为数据中心,商业和住宅,零售和辅助动力装置。数据中心在2017年占据了最大的市场份额,并且由于云计算在制造业,食品和饮料,石油和天然气,IT和零售等行业的使用增加,预计在预测期内将占据最大的市场份额。基于地区,市场分为北美,欧洲,亚太地区和世界其他地区。

主要市场参与者
全球固体氧化物燃料电池市场的主要参与者是FuelCell Energy(美国)Bloom Energy(美国),Ceres Power Holdings Plc。 (英国),Ceramic Fuel Cell Ltd.(澳大利亚),Delphi(英国)和Atrex Energy(美国)。 Convion Fuel Cell Systems(芬兰),Elcogen(爱沙尼亚),Protonex(美国),WATT Fuel Cell Corporation(美国)和Redox Power Systems(美国)等。

主要发现
•到2023年,全球固体氧化物燃料电池市场估计将达到1,183.59百万美元,复合年增长率为12.87%。
•按类型划分,平面板块是较大的市场,2017年市场价值为3.744亿美元,在预测期内以14.44%的复合年增长率增长。
•基于流动性,固定板块在2017年主导市场,市值为4.891亿美元,预计在预测期内将以13.33%的复合年增长率上升。
•根据应用情况,发电部门占2017年最大市场规模,市值3.175亿美元,预计在预测期内将以14.13%的最高复合年增长率进展。
•基于最终用途,数据中心分部于2017年占据市场主导地位,市值为2.217亿美元,预计在预测期内将以12.93%的复合年增长率增长。
•从地理位置来看,2017年全球固体氧化物燃料电池市场中北美地区的市场份额最大,为46.5%,市场价值为2.442亿美元,预计在预测期内将以13.11%的最高复合年增长率扩大。

区域与国家分析
从地理位置来看,北美一直主导着全球固体氧化物燃料电池市场。在该地区,美国是固体氧化物燃料电池的唯一市场,正在进行研究和开发以开发该产品。亚太地区是全球SOFC市场的第二大市场。在该地区,日本在2017年占据了最大的市场份额,预计在预测期内将持续。 2016年日本的SOFC总发电量达到12吉瓦,预计到2030年将增长到22吉瓦。在欧洲,德国在2017年占据最大的市场份额,预计在预测期间占据市场主导地位期。