全球娱乐机器人市场研究报告 – 预测到2023年

全球娱乐机器人市场研究报告 – 预测到2023年

由于人工智能技术的发展,对娱乐机器人的需求增加以及人口老龄化的快速增长,全球娱乐机器人市场正在增长。然而,预计较高的初始成本将在未来几年阻碍市场增长。娱乐机器人专为休闲目的而设计。这些机器人可以通过唱歌,跳舞和叙述故事与人们互动。 Aibo,Poo-Chi,Bo-Wow,iDOG,Gupi,Teksta和i-Cybie都是一些受欢迎的娱乐机器人。
到2023年,全球娱乐机器人市场预计将达到约37.1亿美元,复合年增长率为23.06%,从2018年到2023年。

市场细分
按产品划分,市场大致分为机器人玩具,教育机器人和机器人伴侣宠物。由于对儿童机器人玩具的高需求,机器人玩具部门有望引领全球娱乐机器人市场。由于教练机构,教育机构和家长对教育机器人的需求不断增加,教育机器人部门预计将在预测期内录得最高的复合年增长率,因为他们有助于创造性解决问题,批判性思维,推理和创新学习。
全球娱乐机器人市场由最终用户分为媒体,教育,零售等。预计媒体细分市场将是预测期内最大的细分市场。媒体行业已开始使用Blue Man Group机器人和沃尔特迪斯尼世界机器人等机器人来娱乐人们。此外,采用丰富多彩且信息丰富的机器人来吸引游乐园,购物中心和交易会的人群,正在推动娱乐机器人市场媒体领域的发展。由于幼儿园娱乐机器人越来越多,教育部门预计将在预测期内录得最高的复合年增长率。机器人被用作构建儿童与之交互的真实环境的工具,这有助于提高解决问题的能力,团队合作和创造力。

主要市场参与者
全球娱乐机器人市场的主要参与者是Kuka AG(德国),Hasbro,Inc。(美国),微软公司(美国),美泰公司(美国),Sphero(美国),Blue Frog Robotics(法国), Modular Robotics Inc.(美国),Robobuilder Co.,Ltd(韩国),Sony Corporation(日本)和LEGO(丹麦)。

主要发现
•到2023年,全球娱乐机器人市场预计将达到37.1亿美元。
•机器人玩具产品部门于2017年引领市场,价值7.8427亿美元;预计在预测期内的复合年增长率为22.47%。预计教育机器人部门的复合年复合增长率最高为25.45%
•最终用户,媒体行业领先市场,2017年收入最高,达到6.357亿美元,预计在审核期间的复合年增长率为22.76%。预计教育行业板块增长最快,复合年均复合增长率为25.82%
•预计亚太市场在评估期间将是最大市场,其次是北美市场。

区域分析
预计亚太地区将成为规模最大,发展最快的娱乐机器人市场,复合年均复合增长率为23.78%。这种增长可归因于相机和传感器技术的进步。由于在预测期内对娱乐机器人的研究和开发进行了大量投资,中国是一个突出的市场。由于人工智能和认知计算的日益普及以及娱乐业中机器人的广泛应用,北美是娱乐机器人的第二大市场。