全球智能卫浴市场研究报告 – 预测至2023年

全球智能卫浴市场研究报告 – 预测至2023年
随着物联网等先进技术的出现以及对自动化需求的不断增长,预计市场智能卫浴将在预测期内出现显着增长。智能马桶和浸泡浴缸的引入被认为对智能卫浴市场的增长产生了积极影响。此外,数字水龙头的普及预计将推动智能卫浴市场的增长。像Kohler,LIXIL和TOTO等巨头正在推出各种智能卫浴产品和配件,以使浴室更加智能。
到2023年,全球智能卫浴市场预计将达到约109.3亿美元,从2017年到2023年的复合年增长率为10.74%。
市场根据产品类型,连接性,最终用户和地区划分为不同的细分市场。
按产品类型划分,市场分为智能马桶,浸泡浴缸,数字水龙头等。 2017年,智能马桶占据最大市场份额,价值2,806.30百万美元。预计该部门在预测期内将以12.12%的复合年增长率增长,到2023年将达到5,576.01百万美元。浸泡式浴缸构成第二大细分市场产品类型预计将在2017 – 2023年预测期内以10.34%的复合年增长率增长。


通过连接,市场被划分为蓝牙,Wi-Fi和3G。根据MRFR分析,蓝牙是用于连接智能卫浴配件组件的主要连接方法,2017年产生了3,761,250,000美元,预计在预测期内将以10.44%的复合年增长率增长。鉴于Wi-Fi的易用性和灵活性预计将在未来几年内获得大量市场需求,预计2017 – 2017年预测期间的复合年增长率将达到12.06%。
通过最终用户,市场被细分为商业和住宅领域。据估计,商业部门是智能卫浴的主要最终用户群。商业部门占2017年最大市场,市场价值为488.45万美元,预计在预测期内将以10.67%的复合年增长率增长。鉴于预计2017 – 2023年预期期间住宅市场的复合年增长率将达到11.08%。
从地理位置来看,由于该地区智能马桶,浸泡浴缸和数字水龙头等智能卫浴设备的高采用率,欧洲在智能卫浴市场占据主导地位。此外,城市和人口老龄化的高增长推动了智能卫浴的采用,因为它们提供了便利。德国是该市场的主要经济体,2017年的收入最高达7,782万美元,预计将成为欧洲增长最快的国家,预测期内复合年增长率为11.70%。
亚太地区是增长最快的地区,占整个市场份额的12.13%,由于发展建筑业和政府增加投资建设农村和城市基础设施,日本,印度和中国等国家的主要贡献在该地区配备先进技术。

主要参与者
智能卫浴市场的主要参与者包括Roca Sanitario SA(西班牙),Toto Ltd(日本),Kohler Co.(美国),LIXIL Group Corporation(日本),Duravit AG(德国),Bradley Corporation(美国),Fortune Brands(加拿大)和Masco公司(中国)等。

主要发现
•到2023年,全球智能卫浴市场预计将达到10,937.84万美元
•按产品类型划分,高科技马桶在2017年创造了最高收入2,806.30百万美元,并且预计将成为增长最快的12.12%CAGR
•通过连接,蓝牙在2017年创造了37,612.5百万美元的最高收入,从而引领市场,然而,在预测期内,Wi-Fi预计将成为增长最快的部分,复合年增长率为12.06%
•最终用户预计未来几年住宅市场将出现高增长。预计其复合年均复合增长率将达到11.08%。鉴于商业部门在2017年创造了最高收入48,884.4百万美元,并在预测期内占据市场主导地位,从而引领市场。
•从地理位置来看,欧洲预计将在全球智能卫浴市场占据最大市场份额,其次是亚太地区