2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

物联网(IoT)允许通过计算设备和网络通信从远程位置访问事物,保证在没有太多人工交互的情况下发送和接收数据的增强的准确性和效率,并且有助于加速将世界集成到基于计算机的系统中。物联网的采用正在以广泛的方式重塑汽车行业。它使车辆能够与外界联系,增强驾驶员和骑车者的体验。联网汽车非常受欢迎,现在他们正在配备各种应用和增值服务,如自驾车和实时交通警报,以改善整体驾驶体验,从而使汽车行业成为其中之一物联网蓬勃发展的最有利部门。全球汽车物联网预计将以27.55%的复合年增长率(CAGR)增长,到2023年全球收入将达到104.16亿美元。

到2025年,将有大约1亿的新车注册,并且预计新车中的集成物联网远程信息处理将增加约88%。由于智能手机的使用日益增加以及应用程序的日益普及,预计集成的物联网解决方案将大量涌现。在物联网的帮助下,车辆到车辆(V2V)通信形式正在全球迅速发展。它允许道路上的车辆通过在车辆之间创建的ad-hoc网络共享关于速度,道路状况和其他因素的数据来彼此通信。车载通信部门已经在消费者中获得了极大的认可。北美和欧洲等发达国家正致力于通过使用物联网的V2V和车辆到基础设施(V2I)来降低道路风险和崩溃。

2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

汽车市场的物联网分为三个主要部分:
– 基于连接形式:系留,集成,嵌入式
– 基于通信类型:车辆到车辆,车载,车辆到基础设施
– 基于应用:导航,远程信息处理和信息娱乐

2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

在通信类型中,由于许多物联网供应商希望通过让一辆车转移速度来改善驾驶条件并防止交通事故,因此预计车辆到车辆部分将在2018-2023的预测期内保持高增长率。通过互联网将数据定位到另一个。
该市场还按北美,欧洲,亚太,拉丁美洲以及中东和非洲地区划分。预计亚太地区的预期复合年增长率最高。

2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

关键增长因素

全球范围内正在见证对联网汽车的高需求。预计到2040年,全球道路上的汽车数量将翻一番,其中至少80%-90%的汽车将通过物联网连接起来。汽车中的传感器将能够不断地与制造商通信,以实时发送组件状态的数据,制造商可以分析这些数据以获得有意义的信息。
此外,由于人们可支配收入的增加,汽车内的信息娱乐服务对他们来说也变得非常重要。人们期望他们的数字生活方式可以在物联网等的帮助下扩展到他们的汽车中。这些都有望加速市场。

2018-2023年全球汽车物联网市场研究报告

威胁和主要参与者

汽车公司需要花更多的钱来教育用户关于其汽车中的先进技术。为此,他们必须投资培训并提供易于理解的手册。这可能成为在汽车领域采用物联网的最初障碍。
鉴于它是一项新技术,除非建立适当的商业模式以正确使用它,否则采用通常不具成本效益。缺乏可靠的商业模式来使汽车中的物联网应用货币化可能会阻碍市场的增长。此外,互联网接入和速度在世界各地都不尽相同。因此,在低互联网渗透地区,预计采用率会很慢。
市场上汽车运营的主要物联网供应商是思科,福特,IBM,微软,AT&T等。