2018-2023年中国营养补充剂市场研究报告

2018-2023年中国营养补充剂市场研究报告
营养补充剂是提供人体更好功能所需的足量必需营养素的物质。它包括维生素,蛋白质,草药,膳食补充剂,运动营养和其他相关产品,用于改善饮食的营养成分。它们被添加到饮食中以增强整体健康和能量,为免疫系统提供支持并降低患病风险。到2023年,中国的营养补充剂市场预计将达到40亿美元,复合年增长率为14%。根据咨询公司Roland Berger发布的一份报告,中国可能很快就会超过美国,成为世界上最重要的营养补充剂市场。

中国营养补充剂市场按成分类型和最终用户类型分类。根据成分的类型,它进一步细分为维生素,蛋白质,氨基酸,酶和植物补充剂。根据最终用户的类型,它进一步分为婴儿和成人。由于对产前和婴儿补品的兴趣日益增加,维生素补充剂在营养成分中占据了最高的市场收入。

2018-2023年中国营养补充剂市场研究报告

关键增长因素

越来越注重健康的行为,生活方式疾病的发病率上升,该国人均国内生产总值的增长,预防性医疗保健趋势的转变,药用植物的药用价值的增加以及电子商务的增长,都促成了对营养产品的需求。

威胁和主要参与者

关于中国食品药品监督管理局(CFDA)产品注册的严格监管框架,来自本地品牌的竞争是一些挑战。营养补充剂市场的主要参与者是Swisse,Blackmores,Amway Corporation,Abbott Nutritionals,Nestle Nutritionals和Nu Skin。