2018-2023全球高级驾驶辅助系统(ADAS)市场研究报告

2018-2023全球高级驾驶辅助系统(ADAS)市场研究报告
ADAS是支持,补充或替代车辆驾驶员的系统。这些系统可帮助驾驶员避免碰撞和事故。它是一套用于车辆的系统,提供智能和舒适的驾驶体验。他们使用雷达和摄像头通过提供有关周围环境的实时信息来协助驾驶员。 ADAS正在引领自动驾驶汽车。这些系统是下一代汽车电子安全系统和自动驾驶汽车的基础。车辆的ADAS可以检测物体并警告驾驶员危险情况或即将发生的危险。到2023年,全球ADAS市场预计将达到31.95亿美元,2018 – 20123年的复合年增长率为21.1%。

2018-2023全球高级驾驶辅助系统(ADAS)市场研究报告

ADAS市场分为三个主要部分,基于车辆,传感器和组件。
基于车辆,市场分为乘用车和商用车。
基于传感器,市场分为图像,雷达,激光雷达和其他传感器(超声波,
红外和激光传感器)。
基于组件,市场分为自适应巡航控制(ACC),停车辅助(PA),车道偏离警告(LDW),胎压监测(TPM),盲点检测(BSD),自主紧急制动(AEB)和其他(自适应前照灯,睡意监测器,前方碰撞警告,平视显示器和驾驶员监控系统)。
在地区的基础上,市场分为北美,欧洲,亚太,拉丁美洲,中东和非洲。

2018-2023全球高级驾驶辅助系统(ADAS)市场研究报告

关键增长因素

政府越来越多地采取措施,强制要求驾驶员辅助系统以降低道路交通事故,预计会扩大市场增长。预计这些系统在小型车中的更高采用率将进一步推动市场需求。在过去十年中,技术创新水平的提高以及对车辆自动化和自动驾驶汽车的不断增长的举措已经提高了对驾驶员和辅助系统安全性的需求。采用ACC,BSD,LDW和夜视等ADAS应用可以减少事故数量。据预测,发展中国家的道路交通事故数量将增加,从而导致收入方面的市场增长。例如,欧盟已经要求汽车制造商在重量超过7,000公斤的所有重型商用车辆中安装ADAS系统,如LDW和AEB系统。

威胁和主要参与者

ADAS市场的增长目前受到传感器软件故障率不断增长的阻碍,加上这些系统的高成本已经成为这些系统广泛可接受性的主要限制因素。当车辆高速行驶时,前碰撞警告系统仍然难以识别物体。许多最有前途的ADAS应用程序仍在改进或尚未进入市场,而其他应用程序价格昂贵且主要用于高级汽车。但抑制需求的最重要因素之一可能是缺乏消费者意识。一旦消费者熟悉ADAS,他们就会更喜欢具有这些功能的汽车。
全球ADAS市场的主要竞争对手是Continental AG,Autoliv Inc.,Delphi Technologies,Denso Corporation,Bosch,Mobileye等。