2018-2022年中国英夫利西单抗市场研究报告

2018-2022年中国英夫利西单抗市场研究报告

截止2017来内地,类风湿关节炎(RA)在中国有超过500万患者,强直性脊柱炎是在中国有超过400万患者。克罗恩病隶属于炎性肠病的一种,为非特异性肠道炎性疾病,其确切病因不明。患者可出现反复发作的腹痛和腹泻,随着病情迁延发展,相当一部分患者可出现肠梗阻、腹腔脓肿、肠瘘等外科并发症,进而接受一次甚至数次手术治疗,给患者自身和社会带来沉重的负担。最近几年中国克罗恩病发病率不断上升,估计每年发病人数超过10万人。

英夫利西单抗是一种特异性阻断α肿瘤坏死因子的人鼠嵌合型单克隆抗体,其通过识别、结合并阻断患者体内TNF-α,降低TNF-α引起的炎症反应,缓解疾病症状,并抑制关节组织损害和骨侵蚀。

2018-2022年中国英夫利西单抗市场研究报告

英夫利西单抗最早于1998年10月在美国上市,用于治疗中重度节段性回肠炎,强生的原研药商品名为(Remicade)。

2007年9月1日,西安杨森制药有限公司(强生在中国的子公司)宣布,类克正式在中国上市。英夫利西单抗已获CFDA批准用于治疗类风湿关节炎、强直性脊柱炎以及克罗恩病。

截止2018年10月,中国市场上的英夫利西单抗仅有强生的类克,由西安杨森制药有限公司进口并在中国市场销售。2017年中国市场英夫利西单抗销售收入大约1.67亿元。

2018-2022年中国英夫利西单抗市场研究报告

据CRI分析,英夫利西单抗在中国上市后销售额呈现上升趋势,但过高的售价使得很多低收入患者无力承担费用。英夫利西单抗在2017年进入中国国家医保药品目录,有助于其销售额的进一步增长。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]