2018-2022年中国奥美拉唑市场研究报告

2018-2022年中国奥美拉唑市场研究报告

胃溃疡病是全世界范围内常见而多发的一种疾病。估计中国胃溃疡患者有2500万至7000万人。

在1980年代,全球抗胃溃疡药市场规模就超过了80亿美元。而到了1988年,瑞典Astra公司(即阿斯利康公司的前身)开发出一只全新的抗溃疡药物质子泵抑制剂类新药——奥美拉唑(Astra的商品名“洛赛克”),由于奥美拉唑能在短时间内抑制胃酸分泌并起到缓解胃痛、胃胀等症状,故上市后备受溃疡病人的欢迎。在20世纪末,奥美拉唑曾经创下了年销售额达62.60亿美元的最高业绩。

2018-2022年中国奥美拉唑市场研究报告

中国制药企业从1992年开始仿制奥美拉唑原料药,随后又有大量仿制药上市。随着仿制药在中国的上市,中国本土企业通过低价竞争的方式,不断争夺AstraZeneca的奥美拉唑(洛赛克)的市场份额。整体而言,中国奥美拉唑市场规模呈现上升趋势,2017年销售收入已经突破13亿元。虽然市场上有为数众多抗溃疡药物,但奥美拉唑凭借其良好的效果仍能在众多竞争对手中脱颖而出继续保持其市场领先地位。由于生活方式的变化等原因,中国的胃溃疡患者数量持续上升,预计未来几年,奥美拉唑在中国市场仍有一定的增长潜力。

 

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]