2018-2022年中国瑞格列奈市场研究报告

2018-2022年中国瑞格列奈市场研究报告

从1980 年代开始,中国经济的发展,促进了居民生活水平的上升,以及城镇化水平的上升,使得肥胖、糖尿病及其他非传染性疾病的发病率在中国出现大幅增长。而中国老龄化水平的不断上升促使2 型糖尿病的发病率会显著增加。在多种因素的综合影响下,中国2型糖尿病的发病率不断上升。截止2017年底,中国2型糖尿病患者数量超过1.1亿人,且每年增长150万-200万人。

促胰岛素分泌剂主要用于2型糖尿病患者的治疗,与磺脲类降糖药相比较,促胰岛素分泌剂,降糖作用持续较短,更少发生低血糖反应。

2018-2022年中国瑞格列奈市场研究报告

瑞格列奈是非磺脲类结构的胰岛素分泌促进剂,用于控制餐后高血糖,由丹麦诺和诺德公司和德国勃林格殷格翰公司联合开发,该药于1998年4月在美国上市。2000年丹麦诺和诺德的“诺和龙”在中国上市,目前竞争对手较少。根据CRI的市场调研显示,2017年诺和诺德销售额市场占有率达到约80%,其主要竞争对手江苏豪森药业股份有限公司的销售额市场份额不到20%。但由于诺和诺德的诺和龙在中国市场售价高于中国本土企业的仿制药,因此其市场份额在缓慢下降。2017年,中国瑞格列奈销售额约CNY 272million,2013-2017年呈现缓慢下降趋势。由于瑞格列奈有良好的疗效且售价合理,以及中国2型糖尿病患者数量不断上升等原因,预计未来几年,瑞格列奈在中国市场仍有一定的增长空间。