全球高性能聚酰胺市场研究报告 – 预测至2023年

全球高性能聚酰胺市场研究报告 – 预测至2023年
高性能聚酰胺是工程热塑性材料,具有优异的强度,高耐化学性和高介电强度。用于制造高性能聚酰胺的原料是己二酸和己内酰胺。它们可以是生物基或石油基,取决于用于制造的来源。

2016年全球高性能聚酰胺市场估值为2400万美元,预计到2023年底将达到3473.0美元,复合年增长率为5.52%。推动这一市场的关键因素包括由于严格要求而对汽车减重的高需求环境保护和二氧化碳排放法规。市场也受到消费品行业对运动服,化妆品和个人护理产品日益增长的需求的推动。电气和电子行业对高性能聚酰胺的需求是由于其优异的抗撕裂性和挠曲疲劳性。对这些产品的需求增加可归因于不断变化的生活方式趋势以及高人均可支配收入。此外,生物基产品的倾斜趋势预计将在未来几年为聚酰胺制造商提供有利可图的机会。
然而,对使用可能对环境和人类健康有害的合成聚酰胺的严格规定可能会对市场增长构成挑战。

全球高性能聚酰胺市场研究报告 – 预测至2023年

区域分析
从地区来看,高性能聚酰胺市场遍布五个地区,即亚太,北美,欧洲,拉丁美洲,中东和非洲。亚太地区在2016年成为领先的高性能聚酰胺市场,占据了34%的市场份额,主要受到轻量化和高效率汽车需求增长的推动。由于汽车和消费品的高产量和销售,中国,日本,印度和东南亚东盟国家是这一市场的主要贡献者。

欧洲占整体市场份额的约27%,2016年价值为6.72亿美元,预计在评估期内将达到9.422亿美元,增长率为5.05%。

全球高性能聚酰胺市场研究报告 – 预测至2023年
市场细分
在类型的基础上,市场分为聚酰胺10,聚酰胺11,聚酰胺12,聚酰胺6T等。其中,聚酰胺12部分占整个聚酰胺销售收入的市场份额约33.50%。根据应用,市场分为运输,消费品,石油和天然气,工业涂料,电气和电子以及其他工业应用。
主要参与者
在全球高性能聚酰胺市场运营的一些主要参与者是Arkema SA(法国),BASF SE(德国),Dupont(美国),Evonik Industries AG(德国),DSM(荷兰),Solvay(比利时),Toray Industries Inc.(日本),Laxness(日本),Radici Group SpA(意大利),EMS Chemie Holding AG(瑞士),Ascend(德克萨斯州),Investa(堪萨斯州),NILIT(以色列),DOMO(意大利),UBE Industries(日本) ),Asahi Kasei(日本),Kolon Plastic Inc.(韩国),Shenma Industrial Co. Ltd.(中国)和Hyundai EP Co. Ltd.(韩国)。