2018-2023全球软件即服务(SaaS)市场

全球软件即服务(SaaS)市场

软件即服务(SaaS)是一种云计算,其中第三方提供商管理应用程序并使其可通过互联网访问。它消除了组织在其计算机或数据中心上安装和运行应用程序的需要,从而消除了硬件获取,配置和维护以及软件许可,安装和支持的成本。在2018 – 20123年的预测期内,SaaS市场预计将以21.20%的复合年增长率(CAGR)增长。
基于部署模型,SaaS市场可以分为公共云,私有云和混合云。私有云和公共云模型在市场中呈现积极趋势,并且公司正在尝试在最近的未来采用混合云模型。

全球软件即服务(SaaS)市场

根据应用,SaaS市场可以分为企业资源规划(ERP),客户关系管理(CRM),人力资源管理(HRM),供应链管理(SCM)等。其他应用程序类型包括Web会议平台,消息传递应用程序和协作。 CRM拥有SaaS最大的市场份额。
纵观,SaaS市场可以分为银行,金融服务和保险(BFSI),信息技术(IT)和电信,制造,零售,医疗保健,教育等。 BFSI板块继续保持垂直板块的最大市场份额,制造板块将在预测期内以显着的速度增长。
按地区划分,北美在全球SaaS市场中拥有最大的市场份额。主要原因是广泛使用基于SaaS的解决方案,如人力资本管理(HCM),办公套件,电子邮件和网络会议。由于越来越多的SaaS供应商为其客户提供持续的营销,支持和销售服务,预计亚太地区将成为SaaS市场增长最快的地区。
市场上的主要参与者是赛门铁克公司,谷歌公司,富士通公司,亚马逊公司,IBM公司,惠普,甲骨文公司,SAP SE,微软公司和Salesforce。