2018-2023印度鞋类市场

2018-2023印度鞋类市场
目前,印度是仅次于中国的世界第二大鞋类制造商。鞋类市场包括向最终用户(即男性,女性和儿童)制造,销售和销售各种鞋类和配件的公司。鞋类已经从作为脚的保护的必需品发展成为已成为客户风格声明的配件。印度鞋类市场由无组织的参与者主导,但随着消费者偏好和购买行为的变化,有组织的零售商正在为市场腾出空间。在所生产的鞋类中,约90%在国内消费,而剩余的约10%主要出口到欧洲国家,包括英国(英国),德国,意大利和法国。

随着互联网普及率的提高和电子商务市场的日益普及,在电子商务生态系统中占据一席之地的鞋类制造商正在利用互联网不仅推动销售,而且还监控消费者购买行为,并因此提供为客户提供个性化体验通过电子商务平台,公司还为客户提供快捷方便的功能体验,如简单的支付选项,申诉管理,售后服务和有竞争力的价格。

市场细分

印度鞋类市场受到最终用户销售和类型化市场细分的影响,其中休闲鞋主要贡献于总收入。

Khadim India Limited,Liberty Shoes Limited,Relaxo Footwear Limited,Sreeleather Limited,Bata India Limited和Adidas India Private Limited是印度鞋类市场的主要参与者。