2018-2023印度仓储市场

2018-2023印度仓储市场

仓库整合来自多个采购地点的产品,为零售分销商提供交叉对接设施,作为客户交付的分拣中心,以及用于最终包装和产品捆绑的组装设施。印度的现代仓库提供增值服务,例如合并和拆解货物,包装,标签,条形码和逆向物流以及存储设施。不同类型的仓库有:履行中心,配送中心,回程中心和展示厅。
根据基础设施的类型,印度仓储市场分为三个类型,即下层,中层和上层。

诸如使用物联网(IoT),云计算,大数据分析,机器人和自动化,高级成像仪和移动热敏打印机等技术进步正在改变印度的仓储市场情况。诸如“印度制造”计划和建立工业走廊的努力等一些政府举措吸引了重要的国际参与者进入仓储市场。由于国家边界的减少,商品和服务税(GST)的实施对印度仓储市场产生了积极影响。取消州际检查站,减少货物运输时间以及更换多个州和中央税收正在促进仓库的整合。

印度主要城市的仓储集群

印度电子商务,第三方物流(3PL),零售,快速消费品(FMCG),汽车和汽车辅助以及化学和制药行业的增长预计将推动印度仓储市场对有组织的参与者的需求。支持工业走廊和专用货运走廊等基础设施举措,预计将增加北方首都地区(NCR),孟买都市区(MMR),海德拉巴,班加罗尔和加尔各答的需求。

关键增长因素

o印度电子商务,第三方物流,零售,快速消费品,汽车和汽车辅助设备以及化学和制药行业的增长预计将推动印度仓储市场对有组织企业的需求。
o兑现现有的经济趋势,该国的汽车销量急剧增加。增加国际贸易正在加强印度仓储市场的增长。

威胁和主要参与者

o为工业和商业目的转换农业用地是印度仓储市场经营者面临的主要挑战。在印度,与美国(US)和欧洲国家相比,仓储市场仍处于起步阶段并且高度分散。
o缺乏仓储标准和认证对印度仓储业构成了重大威胁,主要原因是没有高质量和灵活的仓储空间。
o印度集装箱有限公司,Gati有限公司和Mahindra物流有限公司是印度仓储市场的主要参与者。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]