2018-2023印度净水器市场

2018-2023印度净水器市场

净水器不再被视为仅限于富裕家庭的耐用消费品。提高认识和降低价格,增加了净水器在该国低收入群体和农村家庭中的渗透率。嵌入现代净水器的反渗透(RO)技术是最受欢迎的类别。
净水器的范围从简单的水过滤器到先进的净化器,采用膜技术进行水过滤,然后使用紫外线(UV)灯过滤器进行消毒。从使用粘土过滤沉积物到使用电力和互联网的先进水净化技术,水净化已经发展。
按价值计算,家用型滤水器的进口量以复合年增长率(CAGR)增长约15.2%,其中,在2014财年至2018财年,基于其数量,其年复合增长率为21.5%。减少关税。孟加拉国是2017财年和2018财年最大的家庭用水过滤器进口商,其次是菲律宾,印度尼西亚和斯里兰卡等。

2018-2023印度净水器市场

关键增长因素

o制造商正在生产价格合理的净水装置,以便进入市场。净水器的价格从500卢比到20,000卢比不等。低成本净化器易于维护,再填充/翻新成本也不是很高。
o印度是世界上人口最多的无法获得洁净水的人。此外,严重短缺,盐度过高和地下水储备枯竭等挑战困扰着配水系统。在孟买,德里,班加罗尔,勒克瑙,浦那,海德拉巴,加尔各答和钦奈的某些地区,总溶解固体(TDS),硬度,氯化物和硝酸盐等水平污染的比例水平超过了允许的限值。

威胁和主要参与者

o净水器被认为是推动产品,需要在农村市场销售大量概念,并且由于经济因素,销售不佳和缺乏分销网络,印度农村的净水器渗透率也较低
o Eureka Forbes Limited,KENT RO Systems Limited,Blue Star Limited,Hindustan Unilever Limited和Tata Chemicals Limited是印度净水器市场的主要参与者

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]