2018-2022年中国美托洛尔市场研究报告

2018-2022年中国美托洛尔市场研究报告

按人口的数量与结构估算,目前中国约有3.3亿高血压患者,每3个成年人中就有1人患有高血压,约占全球高血压总人数的1/3。中国高血压发病率从1959年的5.1%持续上升到了2017年的37.2%,上升幅度达32.1%。中国高血压病患基数如此之大,其用药市场规模也在稳步提升。

目前中国市场上降压药品种繁多,竞争激烈。β受体阻滞剂作为国内高血压一线用药之一,占有较稳定的市场份额,其代表药物有美托洛尔、比索洛尔、培哚普利和贝拉普利。美托洛尔(Metoprolol)是一种选择性的β1受体阻滞剂,使用于心血管系统的许多疾病的治疗上,特别是高血压、心绞痛、心动过速等。在中国批准上市的酒石酸美托洛尔制剂有片剂、胶囊、缓释片、控释片、注射剂。其中阿斯利康制药生产的原研药商品名为Betaloc,还有10多家仿制药企业的产品在中国销售。据CRI市场调研显示,2017年中国美托洛尔市场规模大约4.92亿元,其中AstraZeneca占据了90%以上份额。中国本土企业中市场份额较高的有广州白云山天心制药股份有限公司,上海信谊百路达药业有限公司,珠海同源药业有限公司等企业。

随着中国口老龄化的加速带来高血压人群的不断扩大以及β受体阻滞剂仿制药进一步普及,预计美托洛尔在中国市场仍有一定的增长空间。

2018-2022年中国美托洛尔市场研究报告

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]