2018-2022年中国二甲双胍市场研究报告

2018-2022年中国二甲双胍市场研究报告

据CRI分析,最近30多年中国经济快速发展,带来人们饮食习惯的改变和运动量减少,导致与肥胖相关疾病的发病率不断上升。估计截止2017年底,中国糖尿病患者数量超过1亿人,而其中大部分为2型糖尿病患者。

二甲双胍是2型糖尿病治疗的一线药物,可以预防糖尿病引起的大血管和微血管病变,改善高胰岛素血症和胰岛素抵抗、改善血脂代谢,逆转前期糖尿病。

二甲双胍早在1929年就被发现,由于当时胰岛素的流行,使得二甲双胍被忽视。二甲双胍于1995年才在美国得到了上市许可。二甲双胍不仅疗效确切,同时还具有价格低廉的优势,现在已经成为各种糖尿病治疗指南的一线推荐。如《中国2型糖尿病防治指南(2017年版)》指出“II型糖尿病药物治疗的首选是二甲双胍”。

二甲双胍于1999年进入中国市场,上市以来,销售额一直持续增长。据CRI市场调查显示,2017年二甲双胍在中国市场销售额约5.72亿元。其中中美上海施贵宝及其母公司BMS占据了约76%的销售额市场份额,其余市场份额主要被重庆康刻尔制药有限公司、北京利龄恒泰药业有限公司及北京圣永制药有限公司等企业占据。

2018-2022年中国二甲双胍市场研究报告

除了治疗糖尿病之外,二甲双胍在临床中还可常规治疗多囊卵巢综合征。胰岛素是一种具有生长作用的激素,许多研究发现,II型糖尿病患者的癌症发生风险显著增高,尽管机制不明,但二甲双胍可以降低糖尿病患者的肿瘤风险,或许将来它可以被用来进行癌症预防和治疗。一些研究还发现二甲双胍具有改善非酒精性脂肪肝的症状,预防并治疗常见的致盲疾病葡萄膜炎,降低帕金森病患病率等等潜在的作用。

预计在未来几年,随着中国糖尿病发病率及患者数量不断上升,以及二甲双胍的应用范围的扩大,中国二甲双胍市场规模将持续增长。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]