2018-2022年中国氨溴索市场研究报告

2018-2022年中国氨溴索市场研究报告

据CRI分析,近年来中国呼吸系统病的发病率及病死率均居高不下,居心脑血管病、癌症之后,是中国居民第三位慢性病死因。因此,治疗呼吸系统疾病药物的开发也成为药物研究的一个重要部分。在呼吸道感染(如慢性支气管炎等呼吸道疾病)的情况下,往往会产生大量的痰液,所以祛痰药的应用十分必要。呼吸道粘液调节剂是祛痰药物的主要品种。

经过多年的发展,目前临床使用较多的是第三代药物氨溴索。氨溴索化学成份为盐酸溴环已胺醇,是溴已新的体内活性代谢物。1981年,Boehringer Ingelheim研发的氨溴索(商品名: mucosolvan)正式上市。氨溴索与第一代及第二代祛痰药物相比,具有强大的粘液溶解作用。1994年德国勃林格殷格翰公司的氨溴索进入中国市场。此后中国本土企业的仿制药也逐渐上市。

2018-2022年中国氨溴索市场研究报告

据CRI市场调研显示,氨溴索进入中国后发展迅速,其年销售额从2005年的不足2亿元增长到2014年的12.6亿元,2005-2014年CAGR达20.9%。2015-2017年,氨溴索在中国市场的销售收入有所下降。按照销售额来看,Boehringer Ingelheim占据了中国氨溴索市场份额约44%。其余份额均被中国本土企业占有,其中市场占有率较高的有常州四药制药有限公司、沈阳新马药业有限公司、天津药物研究院药业有限责任公司及海南卫康药业(潜山)有限公司等。在中国,氨溴索有6种剂型,即注射剂、溶液剂、糖浆剂、颗粒剂、片剂、胶囊剂。其中注射剂占据了市场的主要份额。

据CRI分析,随着中国环境污染的加剧,以及老龄化水平的上升,预计呼吸系统疾病发病率将不断上升。预计未来几年,中国氨溴索市场仍有一定的增长空间。

2018-2022年中国氨溴索市场研究报告

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]