李小加:超过250家企业,计划2019年赴香港IPO

香港交易所集团行政总裁李小加表示,2019年香港IPO发行计划“非常强劲”,港交所将在中期内收购一家科技公司,以支持升级现有交易基础设施并研究使用区块链的计划。李小加还称,港交所的长期目标是涵盖外汇和固定收益交易。

李小加也提到:中国市场就像长江黄河,是淡水系,世界市场像海洋是咸水系,两者无法融合。香港市场扮演三角洲的角色,让两者相遇,互通有无,最终实现融合

李小加表示,预计2019年香港IPO发行仍会非常强劲,已有超过250间企业有意明年赴港IPO,当中包括很多科技和生物科技企业。

他指出,尽管今年市况困难,但今年上市集资金额已达2,557亿港元新高,相信香港可保持全球集资第一的地位。而企业为支持业务计划和扩张策略,有集资需求,明年仍会热衷于赴港上市。

尽管市况低迷,李小加表示见到等待上市的公司多于预期。

李小加表示,欢迎任何企业来港上市,并相信有更多‘同股不同权’公司陆续来港。他还强调,除了希望阿里巴巴回回港上市外,也冀吸纳更多与阿里巴巴类似的企业,期待更多创新科技公司赴港上市。