全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年

全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年
全球工业物联网市场在过去几年中见证了巨大的增长。负责工业物联网增长的因素包括工业领域云计算的采用率增加,物联网的增长以及重型自动化和工业化。但是,安全和隐私问题以及数据管理正在限制全球范围内的工业物联网市场。
到2023年,全球工业物联网市场预计将达到约7513亿美元,从2017年到2023年的复合年增长率为23.88%。
市场根据组件,部署,连接和最终用户分为不同的细分市场。
通过组件,全球工业物联网市场分为硬件,软件和服务。软件预计将成为预测期内增长最快的部分,复合年增长率为25.65%。软件在工业物联网系统的开发中起着重要作用。组织中为各种应用程序集成或部署的每个组件都需要与信息网格相关联以交换信息。部署在信息网格的各个级别的软件执行收集,分析和解释由系统的不同组件提供的原始数据的工作。软件是每个工业物联网系统必不可少的元素。预计硬件部门在预测期内的组件市场份额最高。物联网是连接环境中的软件和硬件设备的网络,其中信息交换发生以实现最高级别的准确性。越来越多的连接设备,增加硬件组件的能力以及最大限度地利用可用资源是推动硬件市场发展的一些主要因素

全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年

硬件部分进一步细分为传感器和RFID,工业机器人,智能仪表,相机系统,3D打印,流程和应用控制设备,分布式控制系统等。在预测期内,工业机器人子细分市场预计将成为硬件增长最快的部分,复合年增长率为26.2%。机器人在任何制造过程中都起着至关重要的作用。这些机器对于半导体,汽车和医疗保健设备等复杂设备和设备的制造过程至关重要。这些过程需要高效率,产品缺陷可忽略不计。预计传感器和RFID在预测期内将占据硬件市场最大的市场份额。传感器和RFID是工业物联网的关键组成部分。许多公司已经开始在其组织中部署支持物联网的传感器。这些传感器有助于分配准确可靠的数据,这些数据在自动化,监控系统和有效运行中发挥着重要作用。
软件部分进一步细分为制造执行系统(MES),产品生命周期管理(PLM)系统,SCADA系统,分销管理系统,零售管理软件等。 MES部门拥有最大的市场份额,预计在预测期内将以29.08%的复合年增长率增长。制造业的产业化​​和连通性的整合是市场的一些关键驱动因素。
通过部署,全球工业物联网市场分为云端,内部部署和混合型。在预测期内,混合子类别预计将以最快的速度增长,复合年增长率为26.26%。一些需要额外安全级别或处理敏感数据的公司不愿意在云上上传数据,而是更喜欢内部部署的解决方案,它可以根据消费者的需求定制安全性和其他方面。在预测期内,云端部门占据了最高的市场份额。轻松访问数据和信息,轻松共享,低成本和不断增长的应用范围是支持市场增长的一些主要驱动因素。连接设备和物联网的实施的增加促进了云计算。

全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年
通过连接,全球工业物联网市场分为有线和无线。预计有线部门预计在预测期内通过连接获得最高的市场份额。云计算的增长以及新产品和服务的集成已经影响了对有线连接系统的需求,但这些仍然是最终用户的需求。对有线连接的需求主要是由于对可靠,快速和安全连接的需求。每当公司与大型运营中心打交道时,有线连接也很重要。预计无线部门预计将在预测期内以最快的速度增长,复合年增长率为26.12%。在过去几年中,无线连接市场的需求快速增长。广泛的应用领域和有线连接的一些优势,包括连接设备的灵活性和便携性,是推动无线连接增长的一些主要因素。

通过最终用户,全球工业物联网市场分为IT和电信,制造,医疗保健,零售,石油和天然气,能源和电力,汽车等。在预测期内,制造业部门预计将是最终用户增长最快和增长最快的市场,复合年增长率为27.94%。人口增长导致对产品的需求增加,这反过来又使制造业饱和。为了满足不断增长的需求,高效制造系统的需求已成为强制性要求,这只能通过将包括物联网在内的最新技术与制造过程相结合来实现。
全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年
主要参与者
工业物联网市场的主要参与者包括通用电气公司(美国),西门子公司(德国),思科系统公司(美国),IBM公司(美国),罗克韦尔自动化公司(美国),AT&T公司(美国),埃森哲公司(爱尔兰),华为技术有限公司(中国),Robert Bosch GmbH(德国)和英特尔公司(美国)。
全球工业物联网市场研究报告 – 预测至2023年
主要发现
•到2023年,全球工业物联网市场预计将达到7513亿。
•按组件划分,硬件引领市场,2017年实现最高收入890亿美元,预计年复合增长率将达到23.04%。预计硬件业务也将在2023年创下最高收入。
•通过部署,云上部门引领市场,2017年实现最高收入987亿美元,预计年复合增长率将达到24.17%。预计云上市场也将在2023年创下最高收入。
•通过连接,有线在2017年创造了1207亿美元的最高收入,并且预计将以22.13%的复合年增长率领先市场。
•通过最终用户,制造业市场领域在2017年创造了506亿美元的最高收入,并且预计将成为增长最快的市场,复合年增长率为27.94%。
•从地理位置来看,预计亚太地区将占据全球工业物联网市场的最大市场份额,其次是北美市场。预计亚太地区也将成为工业物联网市场增长最快的地区,复合年增长率为28.48%。