全球汽车弹性体市场研究报告 – 预测至2023年

全球汽车弹性体市场研究报告 – 预测至2023年
弹性体是具有粘弹性的非结构化弹性聚合物,即它们同时表现出粘度和弹性。它是一种无定形聚合物,其玻璃化转变温度低于环境温度,这意味着它柔软且具有橡胶性并有助于相当大的运动。与其他材料相比,它们表现出低的分子间强度,高的失效应变和较低的杨氏模量。

根据分析,全球汽车弹性体市场预计将在预测期内以显着的复合年增长率增长。对乘用车和商用车的需求增加预计将推动全球市场的增长。严格的排放法规和对轻质材料的需求预计将推动市场增长。全球汽车弹性体市场根据类型,应用和车辆类型进行了分类。按类型划分,热固性弹性体(TSE)部分是最大的,2017年的价值为18,776.8百万美元,原因是TSE的多功能性和对高耐用性和耐热性汽车橡胶的需求不断增长。然而,热塑性弹性体(TPE)部分估计在接下来的几年中以最高的复合年增长率5.51%增长,因为其在内部部件中的应用越来越具有美感。根据应用情况,由于轮胎制造中天然和合成弹性体的消耗量增加,轮胎部门在2017年占据了最大的市场份额61.39%。由于对安全气囊,软管和密封件等的需求不断增长,预计内部组件部分预计将在预测期内实现5.61%的最高复合年增长率。根据车型,2017年乘用车市场占有最大的市场份额。此外,由于乘用车产品需求增长,预计未来几年的复合年均复合增长率将达到5.46%。通过减轻重量提高燃油效率正在进行的研究,以创新不同等级的汽车弹性体,预计将为市场参与者提供有利可图的机会。

然而,原材料价格波动预计将阻碍汽车弹性体市场的增长。

根据分析,到2023年全球汽车弹性体市场预计将达到456.18亿美元,预计在预测期内将以5.41%的健康复合年增长率增长。

全球汽车弹性体市场研究报告 – 预测至2023年
区域分析
全球汽车弹性体市场已经在五个主要地区进行了分析,包括北美,欧洲,亚太,拉丁美洲,中东和非洲。
亚太地区在2017年主导了汽车弹性体市场,并且由于汽车行业的激增,消费者对乘用车的偏好以及快速的城市化,预计在审查期间将以5.60%的最高复合年增长率增长。由于有利的政府举措,不断上升的购买力和不断提高的生活水平,中国在2017年占据了近50%的最大市场份额。由于强大的汽车中心和严格的排放法规,欧洲市场占据了重要份额,2017年价值为6,639.9百万美元。由于对天然橡胶领域研发设施的关注度日益提高,德国是主要贡献者,预计在评估期内将以5.70%的强劲复合年增长率增长。除此之外,奥迪,宝马,梅赛德斯 – 奔驰和大众等大型汽车公司对德国汽车弹性体的需求激增。由于对轻型车辆的需求不断增加以及开发不同高级弹性体的研究不断增加,2017年北美市场占据了相当大的份额。由于通用汽车,丰田汽车公司和日产汽车公司等主要汽车制造公司的存在,美国是该地区的主要国家,2017年美国市场价值为39.81亿美元。拉丁美洲和中东及非洲市场在2017年占有较小的市场份额,预计在预测期内将以健康的复合年增长率增长。

全球汽车弹性体市场研究报告 – 预测至2023年
主要参与者
在全球汽车弹性体市场中运营的一些主要参与者是BASF SE(德国),DowDuPont,Inc。(美国),埃克森美孚公司。 (美国),LG化学(韩国),JSR公司(日本),ARLANXEO(荷兰),Teknor Apex(美国),SABIC(沙特阿拉伯),三井化学公司(日本),Versalis SpA(意大利),KURARAY有限公司。 (日本),PJSC“Nizhnekamskneftekhim”(俄罗斯),Sumitomo Chemical Co.,Ltd(日本),Solvay(比利时)和KRAIBURG TPE GmbH&Co。KG(德国)。