2018-2022年中国氨氯地平市场研究报告

2018-2022年中国氨氯地平市场研究报告

随着中国经济的发展,居民生活习惯的改变以及老龄化水平的上升,中国的高血压发病率不断上升。据估算,截止2017年底,中国约有3.3亿高血压患者,即每3个成年人中就有1人患有高血压。随着中国高血压患者数量的上升,抗高血压药物市场规模也在不断增长。

氨氯地平是第三代钙拮抗剂,是治疗冠心病慢性稳定性心绞痛和高血压的药物,能减少因心绞痛住院的风险以及降低冠状动脉重建术的风险。氨氯地平原研药是辉瑞公司的络活喜。氨氯地平最初由Pfizer公司研发,最早于1989年在英国上市片剂Istin、比利时上市胶囊剂Amlor;1992年, FDA以New molecular entity(NME)批准NORVASC。

2018-2022年中国氨氯地平市场研究报告

据CRI分析,在氨氯地平进入中国市场以后,在2013年之前,市场规模持续上升。但在2013-2017年,在平均售价下降以及受到其他抗高血压药物市场竞争的情况下,销售收入有所下降。除辉瑞的络活喜以外,还有多家中国本土企业的仿制药陆续上市。CFDA已颁发了数十张氨氯地平生产批文,因此市场有数十家企业生产氨氯地平,但辉瑞的原研药仍然占据了市场的主要份额。2017年,中国氨氯地平市场规模大约CNY730 million,其中按照销售额来看,Pfizer占据了80%以上市场,其余占有率较高的还有扬子江药业集团上海海尼药业有限公司、华润赛科药业有限责任公司、昆明赛诺制药股份有限公司及苏州东瑞制药有限公司等企业。

预计未来几年,中国高血压发病率仍将持续上升,中国氨氯地平市场仍有一定增长空间。