2018-2022年中国替米沙坦市场研究报告

2018-2022年中国替米沙坦市场研究报告

截止2017年底中国约有3.3亿高血压患者,在中国平均每3个成年人中就有1人患有高血压。中国高血压发病率从1959年的5.1%持续上升到了2017年的37.2%。

血管紧张素Ⅱ受体拮抗剂(ARB)是1990年代出现的抗高血压药,也是成长较快的一类药物。替米沙坦就是ARB中的一种重要药物。

替米沙坦最先由Boehringer Ingelheim公司首先研制,并于1999年在美国首次上市,商品名Micardis(美卡素),是一种每日1次口服用于治疗原发性高血 压的药物。同年,该公司又以商品名Micardis及葛兰素威康公司以商品名Pritor在德国共同销售,此后在多个国家上市。替米沙坦的专利已于2014年到期。

2018-2022年中国替米沙坦市场研究报告

据CRI分析,Boehringer Ingelheim于2000年底将替米沙坦的原料和制剂同时引入中国销售。替米沙坦进入中国后发展迅速,在2014年之前销售收入持续增长。2014年以来替米沙坦在中国市场的销售收入有所下降,2017年约CNY 165 million。目前中国替米沙坦市场主要由以下企业占领,分别是: Boehringer Ingelheim, 华润双鹤药业股份有限公司, 宜昌东阳光长江药业股份有限公司及江苏万邦生化医药股份有限公司等。其中Boehringer Ingelheim的市场占有率最高,其2017年销售额市场占有率约为72.4%,但呈现不断下降趋势。预计未来几年,随着中国高血压患者数量的不断上升,替米沙坦在中国市场仍有一定增长潜力。