2018-2022年中国甲钴胺市场研究报告

2018-2022年中国甲钴胺市场研究报告

周围神经病是多种原因引起的综合征。

甲钴胺为一种周围神经修复剂,甲钴胺片剂用于治疗周围神经病及由于维生素B12缺乏引起的各类相关疾病,修复损伤神经,缓解疼痛麻木,改善感觉障碍和运动异常。甲钴胺注射剂还可用于巨幼红细胞性贫血。

甲钴胺由卫材株式会社开发研制,卫材生产的甲钴胺的商品名为弥可保(Methycobal),于1980年代中期在日本上市,1996年弥可保正式进入中国。2003年起,陆续有多家中国本土制药企业的仿制药上市。甲钴胺进入中国后发展迅速,其年销售额从2005年的不足2亿元增长到2017年的约6.09亿元。甲钴胺在中国有着广阔的需求市场,卫材(中国)制药有限公司、卫材株式会社、江苏四环生物股份有限公司、江苏南京海陵药业有限责任公司、华北制药集团有限责任公司等企业占据了中国甲钴胺市场主要份额。按销售额计算,2017年Eisai Co., Ltd.及其子公司的卫材(中国)制药有限公司市场占有率合计约70%。

预计随着生活方式的改变和老龄化水平的上升,周围神经病变和巨幼红细胞性贫血在中国的发病率将逐渐上升,甲钴胺在中国市场仍有一定的增长空间。

2018-2022年中国甲钴胺市场研究报告