全球汽车线束市场研究报告

全球汽车线束市场研究报告
线束是电线,端子和连接器的组件,其在整个车辆上运行并传输信号和电力,以连接各种部件。它们是一组松散的电线,集成在一个覆盖层中,用于更有组织的系统。它们有助于启动发动机,车灯,仪表,导航系统,电动车窗和车门以及车辆中的其他设备。此外,线束用于在汽车中设置电路,并且被设计成在极端条件下提供有效的操作功能。汽车线束提供各种优势,包括减少安装时间,提高燃油效率,并降低电气系统短路的风险。此外,线束可以保护电线和电缆免受汽车中的磨损,潮湿和振动造成的不利影响。目前,对车辆中最新系统的需求不断增加以及吸收先进功能以提高性能和驾驶体验的上升趋势预计将推动市场对汽车线束的需求。此外,由于车辆中附加特征的增加趋势,汽车电气系统的技术进步预计将推动市场对汽车线束的需求。此外,车载电子设备日益复杂,加上严格的法规,以减少温室气体排放和燃料价格波动,预计将在预测期内上升市场对汽车线束的需求。然而,诸如线束的高成本和过热或线束短路等因素预计会妨碍预测期间的市场增长。

全球汽车线束市场研究报告

从2018年到2023年,全球汽车线束市场的复合年增长率预计为6.35%。2016年,全球汽车线束市场以亚太地区为主导,占45.22%,其次是欧洲和北美分别占25.33%和22.01%的份额。在预测期内,亚太地区有望成为汽车线束增长最快的市场。产量增加以及中国和印度等发展中国家对先进驾驶辅助系统的需求增加,预计将增加区域对汽车线束的需求。此外,预计欧洲众多历史悠久的汽车制造商的存在将推动该地区对汽车线束的需求。此外,预计美国商用车的巨大需求将促使汽车零部件供应商(包括北美的汽车线束)在预测期内增长。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]