2018-2022年中国恩替卡韦市场研究报告

2018-2022年中国恩替卡韦市场研究报告

在中国,慢性乙型肝炎病毒(HBV)感染的人数超过1亿,其中2000-3000万人患有慢性乙肝。据估计,中国每年约有50多万人死于慢性乙型肝炎导致的肝脏损害和肝癌,给社会造成损失高达1000多亿元。

恩替卡韦是百时美施贵宝公司自主研发的鸟嘌呤核苷类似物口服药。2005年3月FDA批准恩替卡韦上市。中美上海施贵宝制药有限公司生产的恩替卡韦于2005年底通过中国食品与药品监督管理局(CFDA)审批,并于2006年初在中国上市。中国仿制药生产企业纷纷跟进,一定程度上促进了市场的增长。

据CRI市场调研显示,中国恩替卡韦年销售额从2006年的3000多万元增长到2016年的20.3亿元,2017年中国恩替卡韦销售额略有下降。中美上海施贵宝制药有限公司的恩替卡韦在中国市场仍占据优势地位,根据销售额来看,2017年其市场占有率约40%,但在中国国产仿制药的冲击下,市场占有率呈现不断下降趋势。

2018-2022年中国恩替卡韦市场研究报告

恩替卡韦与原有的核苷类似物比较具有抗病毒作用强、起效快、副作用小、临床耐药率低的优点,恩替卡韦能够强效抑制HBV,并且具有高耐药基因屏障。恩替卡韦使患者以单药初始治疗并维持长期疗效。中国乙肝抗病毒治疗药物新品种匮乏,市场需求量远远未得到满足。因此可以预测中国恩替卡韦市场前景良好,未来几年销售额将持续上升。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]