2018-2022年中国铝碳酸镁市场研究报告

2018-2022年中国铝碳酸镁市场研究报告

随着中国经济的发展,居民饮食和作息习惯的改变及环境污染的加剧,导致肠胃症的发病率在不断上升。估计中国肠胃病患者数量超过1.2亿,慢性胃炎发病率为30%,且肠胃病患者数量在逐年上升。

据CRI市场调研显示,在中国胃炎及消化性溃疡化学药市场中,市场份额前五大品类均为质子泵抑制剂。其中以铝碳酸镁为代表的胃黏膜保护剂具有安全性高、副作用小特点,能快速缓解症状,使得胃黏膜保护剂的市场需求持续增长。铝碳酸镁是一种抗酸、抗胆汁的胃黏膜保护剂。可迅速中和胃酸,减轻胃酸对食管黏膜的刺激腐蚀,有明显的止疼效果,也可促进溃疡的愈合。适用于急、慢性胃炎,反流性食管炎,消化性溃疡,胃灼热及与胃酸有关的胃部不适,可缓解胃酸过多引起的胃灼痛、反酸、恶心、呕吐、腹胀等症状。预防非甾体类药物的胃黏膜损伤。

2017年中国铝碳酸镁市场规模接近CNY110 million。中国市场上的铝碳酸镁有3种剂型:混悬剂,片剂,颗粒剂。其中片剂占据了市场主要份额。

据CRI分析,截止2018年底,在中国有超过20家制造企业取得了铝碳酸镁的生产批文,但中国铝碳酸镁市场集中度却很高。2017年,Bayer、重庆华森制药股份有限公司、四川健能制药有限公司、海南凯健制药有限公司等前5家企业占据了90%以上销售额市场份额,仅Bayer一家便占据了80%以上份额。

据CRI预测,未来几年随着中国居民生活节奏的加快,饮食方式的改变及环境污染的加剧,中国肠胃病患者数量将持续上升,中国铝碳酸镁市场有一定增长空间。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]