2018-2022年中国胰激肽原酶市场研究报告

2018-2022年中国胰激肽原酶市场研究报告

随着中国经济的发展,生活习惯的改变及老龄化水平的上升,使得中国心脑血管病率及死亡率进入不断上升阶段,估计中国心脑血管疾病的患者人数接近3亿人,其中脑卒中1300万,冠心病1100万,心力衰竭450万,肺源性心脏病500万,风湿性心脏病250万,先天性心脏病200万,高血压2.7亿。心血管病死亡率居首位,高于肿瘤和其他疾病,占居民疾病死亡构成的40%以上,特别是农村,近几年来心血管病死亡率持续高于城市水平。中国心脑血管病住院费总费用也在快速增加。

胰激肽原酶可用于多种心、脑血管病变,如原发性高血压、动脉硬化、冠状动脉粥样硬化性心脏病、脑动脉硬化、脑血栓、视网膜供血障碍以及周围血管病变等。近来研究发现,本品可用于防止糖尿病微血管病变及早期糖尿病性肾病(有较好的治疗效果,可减少尿清蛋白的排出量)。国有临床资料提示,本品可增加精子的活性及生成数量,对治疗某些男性不育症有一定的疗效。

2018-2022年中国胰激肽原酶市场研究报告

1999年,常州千红生化制药股份有限公司的胰激肽原酶最先在中国上市,同年,成都通德,河南灵佑,上海丽珠等企业的同类产品都被核准上市。目前中国市场上有7家企业在生产胰激肽原酶,其中常州千红生化制药股份有限公司的产品(商品名:怡开)占据了大约90%销售额市场份额。

预计未来几年,中国心脑血管疾病发病率仍将持续上升,胰激肽原酶市场仍有一定增长空间。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]