全球能源行业区块链应用报告-预测至2023年

全球能源行业区块链应用报告-预测至2023年

区块链技术是一种相对较新的技术,通过从集中式结构转向分散式系统来改变能源行业的运作方式。区块链在能源行业运营中的实施,消除了对第三方中介机构转换网站,能源经纪人和能效建议提供商等服务的需求。这可以有效地提高能源工业流程的速度,并且可以降低运营成本。区块链技术使能源行业的运营更加灵活,加快了变革的速度。

全球区块链技术正处于创新的早期阶段,关键技术运营商仍在试验和探索其能力。区块链的根源和用途在金融部门,其中央控制已经取消了金融交易和合同承诺的执行。与此相关的主要因素是,与其他行业相比,能源行业相当先进,并且其运营受到很大监管。区块链技术在能源行业中具有巨大的潜力,因为区块链技术是管理该行业不断增长的复杂性,数据安全性和所有权的工具。

全球能源行业区块链应用报告-预测至2023年

本报告中,全球能源市场中的区块链已经按技术类型,平台类型,实施类型,最终用途行业和应用进行了细分。基于技术类型,市场已被细分为开放区块链,封闭区块链,财团区块链和混合区块链。封闭区块链部分在2017年占据市场主导地位,预计在预测期内将保持主导地位,因为这些参与者有权决定未来的参与者,促进参与者之间的金融交易,并使双边零售安排转向多边贸易生态系统并交付更高的安全性和可靠性因为它们仅限于有限的参与者。基于平台类型,市场已经被分割为以太坊,超级边缘,嫩化,间隔等。由于能够在分散的分类账中执行智能合约功能,以太坊分部于2017年主导市场并预期在预测期内占据最大市场份额。在实施类型的基础上,市场被划分为服务和解决方案,开发平台和行业特定。服务和解决方案部门在2017年占据市场主导地位,预计在预测期内将占据最大市场份额,因为它为能源需求波动,改善和个性化客户服务需求,增加运营成本等提供解决方案。在最终用途行业的基础上,市场被划分为电力和公用事业,可再生能源以及石油和天然气。

全球能源行业区块链应用报告-预测至2023年

2017年可再生能源板块在市场中占据主导地位,并且由于可再生能源生产商对智能合约的交易增加,控制电力供需,预计在预测期内仍将占据主导地位。在应用的基础上,市场被分为能源交易,电网管理,支付方案,控制与安全,供应链与物流。能源交易部门在2017年占据市场主导地位,预计在预测期内将保持主导地位,因为它使运营商能够开发自己的封闭式区块链启用生态系统,涵盖整个交易生命周期,包括后台结算和支付。在地区的基础上,市场分为北美,欧洲,亚太地区和世界其他地区。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]