2018-2022年中国重组人干扰素α2b市场研究报告

2018-2022年中国重组人干扰素α2b市场研究报告

干扰素((Interferon,IFN)是由多种细胞是在受到某些病毒感染或其他诱因下分泌的一组宿主特异性糖蛋白,具有广泛的抗病毒、抗肿瘤和免疫调节作用,在分类上属于细胞因子。干扰素不直接杀伤或抑制病毒,而是通过与周围未感染的细胞上的相关受体作用激发细胞合成新的多种效应蛋白从而起到抗病毒作用,但对已被感染的细胞没有帮助。同时干扰素还能增强淋巴细胞、巨噬细胞和自然杀伤细胞(NK细胞)的活力来发挥免疫调节及抗肿瘤作用。

1986年,世界上第一个重组人干扰素(IFN-α2b)——Intron A由Schering Plough(已经被MSD收购)上市,被FDA批准用于治疗慢性乙型肝炎。在中国市场,天津未名生物医药有限公司的重组人干扰素α2b最先于1997年核准上市,安徽安科生物和浙江北生药业汉生制药分别于1998、1999年核准上市。先灵葆雅生产的甘乐能在2007年被核准在中国上市。

2018-2022年中国重组人干扰素α2b市场研究报告

被CFDA批准在中国上市的IFN-α2b剂型有冻干粉针剂、注射剂、栓剂、乳膏剂、滴眼剂等,主要适应症有急慢性病毒性肝炎(乙、丙型)、尖锐湿疣、毛细胞性白血病等,不同剂型产品的适应症有所不同。

据CRI分析,估计截止2018年底,中国有超过9000万乙肝病毒感染者,800万丙肝病毒携带者。疱疹在中国居民中的发病率也在不断上升。在一般人群中,80-90%的人已经感染了带状疱疹病毒,在感染病毒的人中,有30%的人会发展成水痘的形式。另外70%的人,病毒可以隐藏在体内,一旦身体虚弱的时候,带状疱疹就会发病。在中国,已婚妇女宫颈糜烂的发病率高达40%以上。

2018-2022年中国重组人干扰素α2b市场研究报告

据CRI市场调研显示,重组人干扰素α2b在中国上市后销售收入整体呈现上升趋势,2017年达到约CNY271 million。其中注射剂、胶囊、凝胶剂的市场份额较高。按照销售收入来看,上海华新生物高技术有限公司,兆科药业(合肥)有限公司及Schering-Plough占有了较高的份额。

[contact-form-7 id=”16612″ title=”报告样板索取”]